Чоризо
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чоризо — это пикантная сыровяленая колбаса, родом из Португалии и Испании. Готовится такая колбаса достаточно просто в домашних условиях в течение 30 дней. Основной пряностью в ней является паприка.
Описание приготовления:
Вкусная и ароматная сыровяленая колбаса своими руками — это просто! Чоризо — это колбаса родом из Португалии и Испании. Очень важно правильно подобрать специи и использовать качественную свинину. А все остальное — дело техники и практики. Готовится такая колбаса 30-35 дней.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 2,700 Килограмма (лопатка и грудинка)
- Соль 50 Грамм
- Сахар 30 Грамм
- Специи По вкусу
- Коньяк 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Чоризо"
Кусок мяса Олд Скул
Свинина тушеная с апельсинами
Котлеты по-татарски
Суп гороховый с копченой колбасой
Гуляш из свиного окорока
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Чоризо - испанская колбаса с копченой паприкой. Еще добавляется паприка, перец черный, перец чили по желанию, белое вино, чеснок, сахар, нитритная соль. А представленный рецепт - ложный, вернее – это не чоризо. Чоризо делается из свиного окорока и шпика в пропорции примерно 5:1. После набивки чревы колбаса вялится в смешанном режиме - при комнатной температуре и в холодильнике (день/ночь) около 10-12 дней до достижения плотной текстуры и уменьшении объема примерно на 30-40%.
Думала что никогда не решусь сделать чоризо в домашних условиях, но решилась по вашему рецепту. Немного непонятно какие имено специи брать и должен ли присутствовать чеснок, но я поставила те, которые люблю, а чеснок взяла молотый сушеный. Колбасу вялила на кухне - там как раз сквозняки и тепло, но не сильно. Вышло великолепно, благодарочка!!!