Израильский фалафель
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фалафель — это обжаренные во фритюре шарики из нута. Готовят его везде по-разному, но мне нравится именно израильский вариант фалафеля.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить израильский фалафель, я расскажу ниже. Из данного количества ингредиентов получается 12-14 шариков фалафеля. Вместо петрушку можно использовать кинзу, она более ароматная. Либо взять смесь петрушки и кинзы. Если фарш получится слишком жидким, можно добавить хлебных крошек или пару ложек отварного булгура. Муку использовать я не рекомендую. Он получается сбалансированным по вкусу, не слишком пряным, не острым, достаточно сочным и невероятно вкусным! Подавать такой фалафель можно со свежими овощами, тахини и лепешками пита.Состав / Ингредиенты:
- Нут 100 грамм
- Петрушка 1/2 пучка (или кинза)
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Соль 1/2 ч. ложки
- Кориандр молотый 1/2 ч. ложки
- Зира 1/2 ч. ложки
- Острый перец 1/4 ч. ложки
- Кунжут 1 ст. ложка
- Растительное масло 1 стакан (для жарки)
Количество порций
2
Как приготовить "Израильский фалафель"
Репчатый лук нарежьте на крупные полукольца, чеснок очистите от кожуры, листья петрушки отделите от стеблей. Измельчите вместе с нутом в мясорубке.
Оценить рецепт Израильский фалафель
3.9
19
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Фалафель - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ