Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Нут / Израильский фалафель

Израильский фалафель



Приготовил :  
04.06.2020
Время приготовления: 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Фалафель — это обжаренные во фритюре шарики из нута. Готовят его везде по-разному, но мне нравится именно израильский вариант фалафеля.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить израильский фалафель, я расскажу ниже. Из данного количества ингредиентов получается 12-14 шариков фалафеля. Вместо петрушку можно использовать кинзу, она более ароматная. Либо взять смесь петрушки и кинзы. Если фарш получится слишком жидким, можно добавить хлебных крошек или пару ложек отварного булгура. Муку использовать я не рекомендую. Он получается сбалансированным по вкусу, не слишком пряным, не острым, достаточно сочным и невероятно вкусным! Подавать такой фалафель можно со свежими овощами, тахини и лепешками пита.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Нут
Блюдо: Закуски
География кухни: Еврейская
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Нут  — 100 Грамм
  • Петрушка  — 1/2 Пучка (или кинза)
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Зира  — 1/2 Чайных ложки
  • Острый перец  — 1/4 Чайных ложки
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 1 Стакан (для жарки)

Количество порций: 2

Как приготовить "Израильский фалафель"

Израильский фалафель - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Израильский фалафель - фото шаг 2
Нут замочите в прохладной воде на ночь.
Израильский фалафель - фото шаг 3
После промойте нут и тщательно обсушите с помощью кухонного полотенца.
Израильский фалафель - фото шаг 4
Репчатый лук нарежьте на крупные полукольца, чеснок очистите от кожуры, листья петрушки отделите от стеблей. Измельчите вместе с нутом в мясорубке.
Израильский фалафель - фото шаг 5
Добавьте в получившийся фарш все специи, кунжут и соль. Перемешайте.
Израильский фалафель - фото шаг 6
Слепите из нутового фарша круглые шарики размером с грецкий орех.
Израильский фалафель - фото шаг 7
Обжарьте их во фритюре или кастрюле с толстым дном до коричневой корочки.
Израильский фалафель - фото шаг 8
Выложите фалафель на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Израильский фалафель - фото шаг 9
Израильский фалафель готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт Израильский фалафель:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 12
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика