Главная / Каталог рецептов / Тесто / Заварное тесто / Лучшее тесто для эклеров

Лучшее тесто для эклеров



Приготовил :  
20.12.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень простое тесто для эклеров, которое придется по вкусу каждому. Пеките на здоровье и фантазируйте с начинками!

Описание приготовления:

Долго не могла понять, как приготовить хорошее тесто для эклеров, чтобы оно получилось как в лучших кафетериях города. С каждым следующим разом эклеры становились все вкуснее. И я поняла в чем секрет! Самое главное не переборщить с яйцами. Внимательно следите за консистенцией теста. Не повторяйте мою ошибку - не открывайте духовку пока эклеры готовятся, иначе первая партия эклеров у вас точно не поднимется, слишком нежное тесто.


Основной ингредиент: Тесто / Заварное тесто
Блюдо: Выпечка / Эклеры
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Вода  — 1 Стакан
  • Мука  — 1 Стакан
  • Яйца  — 4-5 Штук
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки

Количество порций: 5

Как приготовить "Лучшее тесто для эклеров"

1
В разогретую кастрюлю добавьте следующие ингредиенты: сливочное масло, соль, сахар и воду. Перемешайте и дайте содержимому закипеть.
2
После полного растворения масла добавьте в кастрюлю муку и продолжайте мешать. Как только вы заметили, что тесто стало оставаться на ложке, а не стекать с нее, выключайте огонь. Пусть тесто остынет в течение 15 минут.
3
Через 15 минут добавьте в тесто яйца. Делать это следует осторожно. Возможно, все 4 яйца и не понадобятся. Не спеша вводите в тесто по одному яйцу. Сигналом, что ваше тесто готово, будет его консистенция - оно станет достаточно густым, но не будет стекать с лопатки.
4
Разогрейте духовку до 180 градусов.
5
Пока духовка разогревается, возьмите чистый противень и застелите на него лист пергамента.
6
С помощью кондитерского шприца или любого другого приспособления сформируйте на противне ваши будущие эклеры. Размещайте эклеры на расстоянии друг от друга, чтобы тесто смогло подняться.
7
При температуре 180 градусов выпекайте эклеры 20 минут, затем убавьте температуру до 160 и выпекайте еще 10 минут.
8
Готовые эклеры остудите и начините любимой начинкой.

Оценить рецепт Лучшее тесто для эклеров:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wub::wink::dry::rolleyes::ohmy::blush::huh::happy::cool::mad::sad::ph34r::unsure::excl::sleep::tongue::mellow::biggrin::angry::wacko::blink::laugh::smile:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Альбина 12.01.2020 17:35 «Ответить

спасибо, действительно очень хорошие эклеры получились!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
как делать суши в домашних условиях рецепты с фото

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
приготовление шурпы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика