мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Эклеры рецепт теста

Эклеры рецепт теста



Приготовил:  
02.11.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Эклеры в домашних условиях готовятся очень легко и быстро. Начинкой для них может стать любой крем (масляный, сгущенное молоко, безе, заварной и т.д.). В данном рецепте используется заварной крем.

Описание приготовления:

Минимум доступных ингредиентов — и вы приготовите потрясающее лакомство к чаю. Такие эклеры (рецепт теста простейший!) можно готовить с любой начинкой. В данном рецепте это заварной крем из пакетиков, который готовится очень быстро. Для приготовления эклеров обязательно понадобится кондитерский мешок.


Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Эклеры

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 Стакана (2 ст. л. в крем)
  • Яйца — 6 Штук (2 штуки в крем)
  • Вода — 1  Стаканов
  • Маргарин  — 100  Грамм (или сливочное масло)
  • Молоко — 1 и 3/4 Стакана
  • Сахар — 1  Стаканов
  • Ванильный сахар — 1  По вкусу

Количество порций: 5-10

Как приготовить "Эклеры рецепт теста"

Эклеры рецепт теста - фото шаг 1
1. Налейте в кастрюлю воду, затем бросьте в нее маргарин или сливочное масло, добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Периодически помешивайте, чтобы масса не пригорела.
Эклеры рецепт теста - фото шаг 2
2. Добавьте муку в кипяток и быстро замешивайте тесто. У вас получится заварное тесто. Затем снова поставьте на огонь и растирайте до получения гладкой массы. Охладите тесто, добавьте яйца и замесите однородное тесто.
Эклеры рецепт теста - фото шаг 3
3. Теперь наполните кондитерский мешок тестом и выдавливайте его на противень любой формы. Классическая форма эклера — длинные пирожные, но сегодня экспериментируют и готовят их круглыми.
Эклеры рецепт теста - фото шаг 4
4. Я брала заварной готовый крем (его нужно только залить водой по инструкции), но вы можете наполнять эклеры любимым кремом.
Эклеры рецепт теста - фото шаг 5
5. Во время выпекания эклеры увеличиваются вдвое. Выпекаются они при температуре 200 градусов около 20 минут. После запекания дайте им немного остыть, оставив просто открытой духовку.
Эклеры рецепт теста - фото шаг 6
6. Наполните кремом при помощи кондитерского мешка и присыпьте сахарной пудрой. Отправьте их в холодильник, если вы приготовили масляный крем.

Оценить рецепт Эклеры рецепт теста:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
салат с бальзамическим уксусом рецепт

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
блюда из ирги