"Ежики" под соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
"Ежики" под соусом — или тефтели с томатной подливой — прекрасное блюдо домашней кухни, которое подойдет на обед или ужин. Мясные "ежики" получаются очень сытными и вкусными, так что пробуйте!
Описание приготовления:
Как приготовить "ежики" под соусом в домашних условиях? На самом деле очень просто и совершенно не хлопотно. Для приготовления используйте любой доступный мясной фарш. Если любите блюда поострее, добавьте дополнительных специй. Блюдо можно подавать к столу как с гарниром, так и без него. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штука
- Рис 1/3 Стакана
- Фарш мясной 400 Грамм
- Томатная паста 250 Миллилитров
- Масло растительное По вкусу
- Лук репчатый 2 Штуки
- Вода 1 Стакан
- Соль и перец По вкусу
- Лавровые листья 2 Штуки
Количество порций
4
Как приготовить ""Ежики" под соусом"
Лук и морковь очищаем. Морковь натрите на терке, а лук мелко порежьте. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости, добавляем томатную пасту. Тушим еще 5 минут.
Перекладываем их в сотейник и заливаем томатным соусом, также вливаем воду и добавляем лавровые листы.
Кипятим блюдо на среднем огне. Затем тушим еще полчаса под крышкой до готовности риса. В процессе приготовления рис будет "вылазить" наружу из фарша, именно поэтому блюдо называют "ежиками".
Оценить рецепт "Ежики" под соусом
4.7
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Закуска на чипсах "Паштетная"
Жареное мясо на сковороде
Легкие Фрикадельки
Свиные ребрышки на углях
Картошка с мясом слоями в духовке
Закуска на чипсах "Паштетная"
Жареное мясо на сковороде
Легкие Фрикадельки
Свиные ребрышки на углях
Картошка с мясом слоями в духовке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Жанна Марьина(Пластинина)
08.06.2016 22:30
Отличный рецепт. Вкусно получилось. Только я не люблю томатную пасту. Вместо неё смешала в блендере болгарский перец с помидорой и щепоткой свежей зелени. Вышло еще лучше)))
Тефтели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ