Ёжики с подливой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это блюдо — одно из немногих, которые нравятся всем деткам. Сочные и сытные, они очень легко готовятся. С подливой они не очень будут напоминать ежиков, но на вкусе это не отразится.
Описание приготовления:
Любовь к этому блюду не проходит с годами: дети выросли, а до сих пор называют тефтели по-детски ежиками :) Действительно ежики, особенно, когда готовишь их без подливы. Рисинки торчат из фарша, а при обжарке становятся похожими на колючки. А вот в подливе это уже мало заметно. Приготовить ежиков совсем несложно, а подливу к ним еще проще. Я расскажу вам, как приготовить ежики с подливой, с самой простой сметанно-томатной. Благодаря тому, что ежиков мы запанировали в муке, а потом обжарили, подлива у нас получится не жидкой. В подливу, как и в фарш, можно добавлять молотый перец и ароматные травы. Я даю вам базовый рецепт, на основе которого вы сможете экспериментировать и улучшать или подгонять вкус блюда под себя и родных. Удачи вам и приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Мука 2 Ст. ложки
- Сметана 100 Грамм
- Рис 100 Грамм
- Фарш 600 Грамм (любой)
- Томатная паста 1,5 Ст. ложки
- Соль 2 Щепотки
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука (1 большая или 2 маленьких)
Количество порций
4
Калорийность
287 ккал
Калорийность
13 г
Белки
20 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Ёжики с подливой"
Первым делом сварим в слегка подсоленной воде рис до полу готовности - с момента закипания варим минут 10. Можно сварить в большом количестве воды, а потом откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
Лук очищаем и измельчаем, можно блендером, можно прокрутить через мясорубку. Добавляем соль. Если готовите для себя, можно добавить молотого перца, ароматных сухих трав.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем наших ежиков до нужной вам степени обжарки. Кто-то любит обжарить слегка, а кто-то до хрустящей корочки.
Оценить рецепт Ёжики с подливой
4.7
42
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Завиванцы мясные
Чизбургер во французском тосте
Мясо с шампиньонами в духовке
Пасхальный цыпленок
Запеканка из моркови с фаршем
Завиванцы мясные
Чизбургер во французском тосте
Мясо с шампиньонами в духовке
Пасхальный цыпленок
Запеканка из моркови с фаршем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ежики - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ