Фарш смешайте с тертым луком, размоченным в молоке батоном, добавьте яйцо, поперчите и посолите по вкусу. Хорошо вымешайте фарш и отбейте несколько раз об миску.
Разделайте влажными руками тефтельки размером со среднее яйцо.
Насыпьте рис разных цветов по тарелочкам. Обкатайте тефтельки в рисе.
Уложите в смазанную глубокую форму.
Для соуса прогрейте нашинкованный соломкой лук и раздавленный чеснок в масле до прозрачности лука. Влейте сметану и воду, посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения и проварите пару минут.
Залейте ежики соусом, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около часа до готовности риса.
Подавайте горячими, украсив зеленью, со свежими овощами.