Разноцветные ежики в сметанном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фарш – всегда вкусно и быстро, эдакая палочка-выручалочка. Вот, к примеру, ежики, все их любят и готовят часто. А чтобы немножко удивить близких, обкатайте ежики в рисе разного цвета! Симпатично.
Описание приготовления:
Можно брать коричневый или бурый рис, дикий рис, смесь разного риса – будет забавно. Особенно понравится детям.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 зубчика
- Молоко 100 мл
- Сметана 1 стакан
- Рис 1 стакан (трех цветов)
- Яйцо 1 штука
- Фарш домашний 500 грамм
- Батон 2 ломтика
- Лук репчатый 2 штуки
- Вода 1 стакан
Количество порций
4
Как приготовить "Разноцветные ежики в сметанном соусе"
Фарш смешайте с тертым луком, размоченным в молоке батоном, добавьте яйцо, поперчите и посолите по вкусу. Хорошо вымешайте фарш и отбейте несколько раз об миску.
Для соуса прогрейте нашинкованный соломкой лук и раздавленный чеснок в масле до прозрачности лука. Влейте сметану и воду, посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения и проварите пару минут.
Залейте ежики соусом, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около часа до готовности риса.
Оценить рецепт Разноцветные ежики в сметанном соусе
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Ежики - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ