Паровые ежики с пикантным соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня предлагаю приготовить быстрое и полезное блюдо. Без лишнего жира и особых хлопот. Подойдет оно как на обед, так и на ужин!
Описание приготовления:
Блюда, приготовленные на пару, относятся к категории диетических. А добавить пикантность всегда можно с помощью соуса.Состав / Ингредиенты:
- Фарш говяжий 600 Грамм (для большей диетичности возьмите фарш из индейки)
- Лук зеленый 1/2 Пучка
- Яйцо 1 Штука
- Имбирь молотый 1 Щепотка
- Черный перец 1 Щепотка
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Рис 1 Стакан (длиннозерный)
- Горчица 1 Ст. ложка (зерновая)
- Соус песто 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Паровые ежики с пикантным соусом"
Рис для ежиков промойте и залейте кипятком на 3 минуты. Затем воду слейте и немного обсушите рис на сите.
Смешайте фарш с мелко нарезанным зеленым луком, вбейте яйцо, добавьте соевый соус, немного молотого имбиря и перца. Досолите фарш по вкусу, хорошо вымешайте его.
За 7 минут до готовности добавьте в пароварку морковь, нарезанную кружочками, и брокколи. Вы получите полезный гарнир.
Оценить рецепт Паровые ежики с пикантным соусом
4.0
2
Рекомендуем рецепты:
Говядина в темном пиве
Азербайджанская долма
Кролик, тушенный с квашеной капустой
Пивчики
Рулька свиная вареная
Говядина в темном пиве
Азербайджанская долма
Кролик, тушенный с квашеной капустой
Пивчики
Рулька свиная вареная
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Тефтели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ