Паровые ежики с пикантным соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня предлагаю приготовить быстрое и полезное блюдо. Без лишнего жира и особых хлопот. Подойдет оно как на обед, так и на ужин!
Описание приготовления:
Блюда, приготовленные на пару, относятся к категории диетических. А добавить пикантность всегда можно с помощью соуса.Состав / Ингредиенты:
- Рис 1 стакан (длиннозерный)
- Яйцо 1 штука
- Фарш говяжий 600 грамм (для большей диетичности возьмите фарш из индейки)
- Имбирь молотый 1 щепотка
- Горчица 1 ст. ложка (зерновая)
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Лук зеленый 1/2 пучка
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Черный перец 1 щепотка
- Соус песто 1 ст. ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Паровые ежики с пикантным соусом"
Рис для ежиков промойте и залейте кипятком на 3 минуты. Затем воду слейте и немного обсушите рис на сите.
Смешайте фарш с мелко нарезанным зеленым луком, вбейте яйцо, добавьте соевый соус, немного молотого имбиря и перца. Досолите фарш по вкусу, хорошо вымешайте его.
За 7 минут до готовности добавьте в пароварку морковь, нарезанную кружочками, и брокколи. Вы получите полезный гарнир.
Оценить рецепт Паровые ежики с пикантным соусом
4.0
2
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Тефтели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ