Ежики с подливкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
"Ёжики" с рисом – очень популярное, а самое главное — очень вкусное блюдо, знакомое с детства. Такое название они получили благодаря рису, который при готовке выпирает наружу, напоминая колючки ежа.
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить "ёжики" с подливкой. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, его может сделать каждая хозяйка. Чтобы получились настоящие "ёжики", а не обычные тефтели, берите длинный рис, он будет более похож на колючки; не обжаривайте шарики, а именно в сыром виде заливайте соусом и тушите. "Ёжики" – самостоятельное блюдо, к которому можно подавать овощные салатики, а не гарниры, в виде картофеля или каши. Есть в этом блюде одна хорошая особенность, а именно - аппетитные маленькие шарики с подливкой придутся по вкусу самым требовательным членам каждой семьи – детям! Необычный вид не оставит равнодушным ни одного ребёнка. Порадуйте свою семью, приготовив это блюдо.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штука
- Рис 0,5 Стакана
- Свиной фарш 400 Грамм
- Томатный сок 250 Миллилитров
- Соль 1 Ст. ложка
- Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец душистый молотый 2-3 Щепоток
Количество порций
3
Как приготовить "Ежики с подливкой"
Подготовьте необходимые ингредиенты. Свинину пропустите через мясорубку. Рис промойте, почистите лук и морковь.
Отварите рис до полуготовности. На полстакана риса возьмите столько же воды, варите 7-10 минут при закрытой крышке, периодически помешивайте, чтобы рис не пригорел. Добавьте готовый рис к свиному фаршу, посолите и поперчите, хорошенько перемешайте.
Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте некрупными кубиками. Поставьте на средний огонь сковороду с подсолнечным маслом. Сначала высыпьте лук, слегка обжарьте его. Потом добавьте морковь, всё томите еще 3-5 минут. В конце добавьте томатный сок, протушите пару минут.
Подготовленные "ёжики" залейте соусом, накройте крышкой или фольгой и поставьте в духову. Запекайте 30-40 минут при 180°С.
Оценить рецепт Ежики с подливкой
5.0
28
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тушенка в мультиварке из кролика
Спринг-ролл
Шурпа из говядины в казане
Свиные ребра в вине
Мясные кексы
Тушенка в мультиварке из кролика
Спринг-ролл
Шурпа из говядины в казане
Свиные ребра в вине
Мясные кексы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Марина Сухова
18.09.2017 19:55
можно ещё вместо томатного сока брать томатную пасту, всегда так делаю! сейчас соки такие ненатуральные, а я выбрала себе пасту "помидорка" там в составе одни томаты. так что все очень даже натурально выходит
Марина Софьянчук
19.09.2017 08:46
я использую томатный сок натуральный домашнего приготовления. Но если такого нет, то, конечно же, лучше использовать томатную пасту, а не покупной сок в пачках, который действительно далекий от натурального
Tamara007
02.09.2017 11:40
Можно в фарш положить кусочек сливочного масла, если фарш не жирный, будет вкусно!
наталья
23.01.2017 15:20
а я добавляю в фарш одно яйцо
Марина Софьянчук
23.01.2017 16:30
можно добавлять, но даже без него ежики не распадаются) и вкус отличный)
Маргарита Барейко
21.06.2016 09:37
Как у Вас хорошо получились ёжики, такие симпатичные. Рецепт себе запишу, спасибо!
Тефтели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ