Ежики в сливочном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ежики в сливочном соусе отлично подойдут для детского и диетического питания. Ежики - те же тефтели, только в них добавляем сырой рис и поэтому, когда рис готовится, он вылезает их мясного шарика.
Описание приготовления:
Ежики в сливочном соусе очень нежное блюдо, ежики просто тают во рту. Сливочный соус готовится на сливочном масле. Зажарку из лука и моркови делаем на нем. Воду в фарш добавляют для того, чтоб он был более нежным, но ее можно заменить лишней головкой лука, который тоже дает сочность. Воду в фарш и в соус добавляйте по своему усмотрению, также как и специи. Пробуйте соус, он должен вам нравится и по консистенции и по вкусу. Успехов и приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука
- Лук 1-2 штук (соус)
- Морковь 2 штуки (соус)
- Чеснок 2 зубчика (соус)
- Мука 3 ст. ложки (соус)
- Масло сливочное 4 ст. ложки (соус)
- Рис 1/2 стакана
- Яйцо 1 штука
- Сливки 30% 1/2 стакана (соус)
- Фарш 800 грамм
- Вода 50-70 мл (в фарш)
- Соль, перец По вкусу
- Бульон куриный или вода 1,5-2 стакана (соус)
Количество порций
8
Как приготовить "Ежики в сливочном соусе"
Добавьте часть бульона, томатную пасту и чеснок. Хорошо размешайте. Готовьте еще 10 минут, постепенно добавляя остальной бульон.
Оценить рецепт Ежики в сливочном соусе
4.8
17
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


Все ингредиенты купила пришла начала готовить ,и тут не поняла откуда и сколько я должна взять том пасты ,пришлось бежать в магаз ,кинула 3 ложки ,но а так может и всю банку надо было ,получились вроде как нормально
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ