Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Ежики в сливочном соусе

Ежики в сливочном соусе



31.03.2025
Время приготовления: 50 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Аппетитное блюдо родом из детства — ежики в сливочном соусе. Их обожают и взрослые, и дети. Помимо нежного вкуса, блюдо очень питательное, благодаря рису, и быстро утоляет чувство голода. Пробуйте!

Описание приготовления:

По желанию сливочный соус для ежиков можно приготовить из сливок жирностью до 20% или жирной сметаны. По желанию добавляйте в него измельченную зелень и спрессованные зубчики чеснока, если любите более яркие вкусы. Фарш для ежиков можно приобрести куриный, свиной, свино-говяжий и т.д. Обязательно добавляйте яйцо в фарш — белок не даст ежикам распасться во время варки.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 1 штука
  • Рис пропаренный 100 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Сливки 150 мл (15% жирности)
  • Фарш свиной 250 грамм
  • Соль 4 щепотки
  • Масло растительное 30 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Приправа 2 щепотки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Вода горячая 350 мл (для варки риса)
  • Вода горячая 100 мл
Количество порций 3

Калорийность

134 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Ежики в сливочном соусе"

Подготовьте указанные продукты. Очистите лук, морковь и промойте в воде. По желанию рис можно отварить заранее или использовать тот, который остался с обеда или завтрака.
Вскипятите в казане или ковше 350 мл. горячей воды и всыпьте в нее промытый рис. Отварите примерно 15 минут на умеренном нагреве и накройте емкость крышкой. Выключите нагрев и оставьте рис под крышкой еще 5 минут. Затем выложите его в салатник или миску и дайте остыть 10 минут.
Добавьте в фарш натертую на терке с мелкими ячейками морковь, 3 щепотки соли, молотый черный перец. Натрите половину луковицы на терке для пюре.
Вбейте куриное яйцо и тщательно вымешайте фарш с рисом и специями.
Оставшуюся половину луковицы нарежьте мелким кубиком и отпассеруйте в горячем растительном масле на сковороде в течение 3-5 минут до румяности.
Влейте горячую воду и сливки, всыпьте приправу и соль, доведите содержимое емкости до кипения. Затем нагрев убавьте до умеренного.
Разделите фарш на равные части и скатайте его в колобки, смачивая руки в воде. Сразу же выкладывайте колобки в сливочный соус.
Протомите их примерно 12-15 минут, накрыв емкость крышкой. Помните, что нагрев должен быть умеренным, так как сливки дают обильную пену. Спустя указанное время проверьте один ежик на готовность, он не должен быть сырым внутри.
Выложите их на тарелку и полейте сливочным соусом. Подайте к столу горячими. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Ежики в сливочном соусе
5.0 19
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Ольга Бондарь 01.04.2025 18:02 

Спасибо за рецепт


 — 

 — 

captcha
AlenaPrika 02.04.2025 08:29 

Готовьте с удовольствием!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
как приготовить венское печенье

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
запіканка з картоплею і фаршем
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи