Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Ежики из фарша с рисом (простой рецепт)

Ежики из фарша с рисом (простой рецепт)



Приготовил :  
06.06.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Расскажу, как приготовить ежики из фарша с рисом. Блюдо получится очень вкусным, сытным и нежным. Оно прекрасно подойдет для ужина и разбавит ваш привычный рацион!

Описание приготовления:

В итоге вы получаете удивительно вкусное блюдо, которое, к тому же, оказывается сытным. Ежики из фарша с рисом станут отличным вариантом ужина для всей семьи и непременно понравятся домочадцам. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо дома и вы не пожалеете!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо

Состав / Ингредиенты:

  • Говяжий или свиной фарш 500 Грамм
  • Рис 100 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Томатная паста 2-3 Ст. ложек
  • Сметана 100 Миллилитров
  • Петрушка, укроп 1 Пучок
  • Соль, перец По вкусу
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций 4

Как приготовить "Ежики из фарша с рисом (простой рецепт)"

1
Для того, чтобы приготовить ежики из фарша с рисом, вам понадобится глубокая посуда. Мы будем смешивать готовый мясной фарш с мелко нарезанным луком. Можно перебить все это в блендере.
2
Рис необходимо отварить и смешать с фаршем, добавив измельченный чеснок, соль и перец. Тщательно все перемешиваем до однородности.
3
Аккуратно формируем тефтели диаметром 4-5 см, предварительно смочив руки холодной водой. На разогретую сковороду выливаем растительное масло и обжариваем оставшийся лук, морковь, натертую на терке до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Затем добавляем к овощам томатную пасту и сметану, тщательно перемешивая. Тушим все в течение 2 минут.
4
Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем специи, хорошенько перемешиваем и доводим до кипения. Готовые ежики выкладываем в кастрюлю и готовим в течение 30 минут.
5
За 10 минут до готовности добавляем нарезанную зелень. Ежики из фарша с рисом готовы, приятного аппетита!
Оценить рецепт Ежики из фарша с рисом (простой рецепт)
4.3 38
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Батазова 16.08.2020 16:19 

Я приготовила и нам с мужем понравилось. Для меня главное-похвала мужа.


 — 

 — 

captcha
Гость 31.05.2019 21:03 

это не ежики не гоните туфту это тефтели ежики потому и ежики что готовятся из сырого риса и рис при варке расширяется и делает их ежиками а то что вы предлагаете просто гладкие тефтели


 — 

 — 

captcha
нина 26.06.2018 21:08 

только непонятно, были предварительно обжарены ёжики или выложены в кастрюлю к соусу сырыми


 — 

 — 

captcha
Арутюнова Кристина АВТОР 27.06.2018 10:26 

В сыром виде.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
блюда из кабачков с мясом

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
холодец рецепт в скороварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи