Холодец в скороварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Холодец в скороварке варится в два раза быстрее, чем в обычной кастрюле на плите. Рекомендую вам приобрести скороварку и варить в ней эту чудесную праздничную закуску. Холодец получится очень вкусный!
Описание приготовления:
Как приготовить холодец в скороварке?1. Мясо перед приготовлением очистите ножом, промойте и заложите в скороварку. Залейте мясо водой, чтобы она покрывала его на 5 см.
2. Добавьте целиком промытый, но неочищенный лук, очищенную морковь, лавровый лист. Крышкой не закрывайте.
3. Пока холодец кипит, снимаем накипь вместе с лавровым листом (он уже все отдал бульону и больше нам не понадобится).
4. Добавьте в "чистый" бульон соль и перец. Накройте крышкой и закрутите. Огонь надо будет понизить до медленного, когда услышите как "шипит" клапан.
5. Варите холодец в скороварке в течение трех часов.
6. Через три часа переключите регулятор декомпрессии на скороварке в режим декомпрессии. Как только давление упадет, открывайте скороварку.
7. Мясо выберите, а бульон процедите через двойную марлю в миску.
8. Мясо отделите от костей и измельчите ножом или в мясорубке.
9. Выложите мясо в мисочки и залейте процеженным бульоном.
9. Охладите холодец при комнатной температуре. Охлажденный холодец поставьте в холодильник до застывания.
Холодец в скороварке готов!
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Говяжья голяшка 1-1,5 Килограмма
- Свиные уши 2 Штуки
- Курица 1 Килограмм
- Лук 2 Штуки (большие)
- Лавровый лист 4-5 Штук
- Соль 4 Чайных ложки
- Морковь 3 Штуки
- Перец черный горошком 1-2 Чайных ложек
Количество порций
7
Оценить рецепт Холодец в скороварке
4.1
20
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Холодец - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ