Главная / Каталог рецептов / Мясо / Крупы / Рис / Фарш / "Ежики" из фарша в кастрюле

"Ежики" из фарша в кастрюле



Приготовил :  
17.04.2020
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусное и питательное блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. Подавать можно с любым гарниром. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Приготовить "ежики" из фарша в кастрюле очень просто, а результат вас непременно порадует. Получается сочное, нежное и очень вкусное блюдо, которое достойно будет даже праздничного стола. Фарш у меня свино-говяжий, но можно взять совершенно любой. #лучшедома


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Ежики

Ингредиенты:

  • Фарш  — 500 Грамм
  • Рис  — 100 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Томатная паста  — 1,5 Ст. ложки
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Мука  — 1 Ст. ложка (с горкой)

Количество порций: 6-8

Как приготовить ""Ежики" из фарша в кастрюле"

"Ежики" из фарша в кастрюле - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
"Ежики" из фарша в кастрюле - фото шаг 2
Фарш переложите в глубокую миску.
"Ежики" из фарша в кастрюле - фото шаг 3
Добавьте промытый рис.
"Ежики" из фарша в кастрюле - фото шаг 4
Лук натрите на крупной терке. Добавьте по вкусу соль и специи.
"Ежики" из фарша в кастрюле - фото шаг 5
Все хорошо перемешайте.
"Ежики" из фарша в кастрюле - фото шаг 6
Сформируйте из фарша небольшие шарики.
"Ежики" из фарша в кастрюле - фото шаг 7
В кастрюльке подходящего размера растопите масло и выложите "ежики". Налейте воду, чтобы она покрыла их примерно наполовину и на небольшом огне тушите под крышкой около 40 минут.
"Ежики" из фарша в кастрюле - фото шаг 8
За это время вся жидкость должна почти полностью испариться.
"Ежики" из фарша в кастрюле - фото шаг 9
Тем временем, в глубокой миске соедините сметану, томатную пасту и муку. Хорошо перемешайте и влейте горячую воду (2-2,5 стакана). Добавьте по вкусу соль.
"Ежики" из фарша в кастрюле - фото шаг 10
Полейте "ежики" готовым соусом и тушите еще около 20 минут.
"Ежики" из фарша в кастрюле - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Оценить рецепт "Ежики" из фарша в кастрюле:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт ""Ежики" из фарша в кастрюле"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?