Ежики из куриного фарша
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
По сути, ежики – это начинка для голубцов, но без капусты. Приготовленная отдельно она получается необыкновенно вкусной, а за счет торчащих во все стороны зерен риса получила своё забавное прозвище.
Описание приготовления:
Рис надо отварить до полуготовности заранее и остудить. Затем делаем фарш, смешиваем его с рисом и формируем наших ежиков. Обжариваем и, по желанию, тушим. Ежики из куриного фарша можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 400 грамм
- Рис 0,5 стакана
- Яйцо 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лук 2 штуки
- Помидоры 2 штуки
- Молоко 50 мл
- Сливочное масло По вкусу (для жарки)
- Соль, перец, зелень По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Ежики из куриного фарша "
Рис отварите до полуготовности в первую очередь, чтобы он успел остыть до того, как понадобится. Филе пропустите через мясорубку с луком. Смешайте с рисом.
Морковь потрите на мелкой терке. Это кстати тоже можно сделать заранее. Добавте на сковороду и немного обжарьте вместе с ежиками.
Туда же добавьте мелко порезанные или пропущенные через мясорубку помидоры. Если жидкости мало, долейте воды так, чтобы ежики были на две трети в подливе. Посолите и протушите 20 минут под крышкой.
Оценить рецепт Ежики из куриного фарша
4.2
18
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ