Ежики из говядины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня будем готовить очень милые и вкусные тефтели в подливке, которые дома мы называем ежики из говядины. Называем их из-за внешнего вида, который они приобретают за счет смешивания фарша и риса.
Описание приготовления:
Ежики из говядины по данному рецепту - это милые маленькие тефтели очень вкусные и сытные. Подливка делает их сочными и невероятно аппетитными. На самом деле, каждый человек может сам решить делать ежики более крупными или мелкими. В рецепте, по которому я готовила советовали ежиков делать крупного размера, но по моему личному мнению, лучше делать их маленькими, так они выглядят более аккуратно и привлекательно.Успехов и приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Рис 150-200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Говяжий фарш 600 Грамм
- Томатная паста 300-400 Грамм
- Соль, перец, специи - По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
178 ккал
Калорийность
8 г
Белки
9 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Ежики из говядины"
В удобной посуде смешиваем рис, фарш, яйцо, соль, перец, специи по вкусу. Все хорошенько смешиваем руками.
Мелко рубим лук и обжариваем его на сковородке в растительном масле. Затем отодвигаем лук и выкладываем натертую на крупной терке морковь.
В кастрюлю наливаем воду и добавляем томатную пасту, ставим на огонь. Добавляем в кастрюлю овощи, специи. Доводим все до кипения и убавляем огонь. Солим, добавляем немного сахара и капельку уксуса.
Сковородку хорошенько разогреваем и наливаем в нее масла, затем убавляем огонь до среднего и обжариваем их со всех сторон до образования корочки. Готовые тефтели перекладываем в тарелочку.
Все обжаренные тефтели перекладываем в кастрюлю с томатным соусом. Уменьшаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Тушим тефтели в течение 20-25 минут. Если потребуется то время тушения увеличиваем до полной готовности риса.
Оценить рецепт Ежики из говядины
4.5
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Котлеты свино-говяжьи
Лобио из красной фасоли с мясом
Курица с овощами и рисом
Суп харчо с тушенкой
Борщ из говядины
Котлеты свино-говяжьи
Лобио из красной фасоли с мясом
Курица с овощами и рисом
Суп харчо с тушенкой
Борщ из говядины
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Тефтели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ