Главная / Каталог рецептов / Мясо / Крупы / Рис / Фарш / Ежики из фарша и риса

Ежики из фарша и риса



Приготовил :  
22.10.2018
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень простое, сытное и вкусное блюдо! Отличная идея накормить мясом не только взрослых, но и детей. Надеюсь, что мой вариант ежиков вам понравится!

Описание приготовления:

Приготовить ежики из фарша и риса достаточно просто, блюдо не потребует от вас особых кулинарных навыков. Достаточно соединить все ингредиенты, перемешать и отварить шарики из фарша на пару. Можно ежики также запечь в духовке или обжарить на сковороде и потушить в томатном соусе, какой способ приготовления выбрать, решать вам. Вообще это блюдо, вариация на тему тефтелей. Единственное отличие, что рис мы не отвариваем предварительно до готовности, а используем сырой. Эта манипуляция делает шарики из фарша не только на вид с забавными торчащими иголочками, но и значительно экономит время. В целом ежики по этому рецепту получаются очень нежными, вкусными и аппетитными. В фарш можно добавлять любые овощи для разнообразия, у меня сегодня кабачок, который сделает ежики не только более полезными, но и придаст им сочность.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Ежики / Блюда на пару
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание / Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Фарш  — 500 Грамм
  • Рис  — 120 Грамм (длиннозерный)
  • Кабачок  — 400 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Ежики из фарша и риса"

Ежики из фарша и риса - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Ежики из фарша и риса - фото шаг 2
Переложите фарш в глубокую миску.
Ежики из фарша и риса - фото шаг 3
Кабачок натрите на мелкой терке, отожмите выделившийся сок и добавьте к фаршу. Лук измельчите или натрите не терке с крупными отверстиями и добавьте к фаршу с кабачком.
Ежики из фарша и риса - фото шаг 4
В воде разведите крахмал и влейте к фаршу. Добавьте промытый рис, любую свежую измельченную зелень, масло, соль и специи по вкусу.
Ежики из фарша и риса - фото шаг 5
Хорошо перемешайте фарш до однородности.
Ежики из фарша и риса - фото шаг 6
Сформируйте небольшие шарики (размер выбирайте на ваше усмотрение) и выложите их в смазанный маслом контейнер для варки на пару. Готовьте на пару около 50 минут. Я готовила в мультиварке, но подойдет любая пароварка.
Ежики из фарша и риса - фото шаг 7
Ежики из фарша и риса готовы.
Ежики из фарша и риса - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ежики из фарша и риса:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена 10.04.2019 10:49 «Ответить

Ну и какой же это ПП рецепт, когда углеводы и белки не совместимы, в данном случае мясо и рис.))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Зоя Шунина 26.10.2018 15:31 «Ответить

Замечательные ёжики!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 26.10.2018 16:10 «Ответить

Спасибочки!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 24.10.2018 14:27 «Ответить

Какие симпатяжки получились!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 24.10.2018 21:17 «Ответить

Спасибочки!;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 23.10.2018 13:01 «Ответить

Какие аппетитные "ежики"!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 23.10.2018 22:26 «Ответить

Спасибки!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Наталья Лебедева 23.10.2018 11:37 «Ответить

Вкуснятина, обожаю ежики! Отличная идея с кабачком! Угощай, Оксан! :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 23.10.2018 22:26 «Ответить

Наташ, угощайся не стесняйся!;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?