Ежики из фарша и риса



Приготовил :  
22.10.2018
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень простое, сытное и вкусное блюдо! Отличная идея накормить мясом не только взрослых, но и детей. Надеюсь, что мой вариант ежиков вам понравится!

Описание приготовления:

Приготовить ежики из фарша и риса достаточно просто, блюдо не потребует от вас особых кулинарных навыков. Достаточно соединить все ингредиенты, перемешать и отварить шарики из фарша на пару. Можно ежики также запечь в духовке или обжарить на сковороде и потушить в томатном соусе, какой способ приготовления выбрать, решать вам. Вообще это блюдо, вариация на тему тефтелей. Единственное отличие, что рис мы не отвариваем предварительно до готовности, а используем сырой. Эта манипуляция делает шарики из фарша не только на вид с забавными торчащими иголочками, но и значительно экономит время. В целом ежики по этому рецепту получаются очень нежными, вкусными и аппетитными. В фарш можно добавлять любые овощи для разнообразия, у меня сегодня кабачок, который сделает ежики не только более полезными, но и придаст им сочность.

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш 500 Грамм
  • Рис 120 Грамм (длиннозерный)
  • Кабачок 400 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Вода 50 Миллилитров
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций 8

Калорийность

174 ккал

Калорийность

9 г

Белки

10 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Ежики из фарша и риса"

Подготовьте все ингредиенты.
Переложите фарш в глубокую миску.
Кабачок натрите на мелкой терке, отожмите выделившийся сок и добавьте к фаршу. Лук измельчите или натрите не терке с крупными отверстиями и добавьте к фаршу с кабачком.
В воде разведите крахмал и влейте к фаршу. Добавьте промытый рис, любую свежую измельченную зелень, масло, соль и специи по вкусу.
Хорошо перемешайте фарш до однородности.
Сформируйте небольшие шарики (размер выбирайте на ваше усмотрение) и выложите их в смазанный маслом контейнер для варки на пару. Готовьте на пару около 50 минут. Я готовила в мультиварке, но подойдет любая пароварка.
Ежики из фарша и риса готовы.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Ежики из фарша и риса
4.5, всего 17
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена 10.04.2019 10:49 

Ну и какой же это ПП рецепт, когда углеводы и белки не совместимы, в данном случае мясо и рис.))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Зоя Шунина 26.10.2018 15:31 

Замечательные ёжики!

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Ч. АВТОР 26.10.2018 16:10 

Спасибочки!)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Вика Василенко 24.10.2018 14:27 

Какие симпатяжки получились!

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Ч. АВТОР 24.10.2018 21:17 

Спасибочки!;)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Дарья Вакулова 23.10.2018 13:01 

Какие аппетитные "ежики"!

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Ч. АВТОР 23.10.2018 22:26 

Спасибки!)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Натали 23.10.2018 11:37 

Вкуснятина, обожаю ежики! Отличная идея с кабачком! Угощай, Оксан! :wink:

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Ч. АВТОР 23.10.2018 22:26 

Наташ, угощайся не стесняйся!;)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика