Эчпочмак (рецепт теста)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Эчпочмак, это вкуснейшие пирожки, которые берут свои корни из татарской кухни. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить тесто для эчпочмака без труда и особых усилий.
Описание приготовления:
Забавно, что слово "эчпочмак", так и переводится, как треугольник. Эти пирожки получаются вкусными и сытными. Пожалуй, главное в этих пирожках, это начинка, в ней должно быть много лука, картофель кубиками и рубленное мясо, а лучше 2 вида мяса, например, говядина и баранина. Для сочности можно за 5 минут до конца выпекания влить в отверстие эчпочмака ложку бульона говяжьего или баранины. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 250 Миллилитров
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сметана 100 Миллилитров
- Сухие дрожжи 7 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Мука 3 Стакана
Количество порций
4
Как приготовить "Эчпочмак (рецепт теста)"
1
Молоко подогрейте до теплого состояния. Небольшую часть отлейте в миску.
2
В миске к молоку добавьте сахар и дрожжи, перемешайте. Поставьте в тепло на 15 минут.
3
В остальное теплое молоко добавьте яйца, муку, сметану, размягченное сливочное мало и соль.
4
Хорошо перемешайте и влейте получившуюся опару.
5
Замешивайте тесто, тесто должно получится липким и мягким, при необходимости добавьте муку.
6
Тесто накройте и дайте постоять в тепле, до увеличения в 2 раза.
7
Полученное тесто разделите и раскатайте, выдавите кружочки и выкладывайте начинку. Защипните пирожок треугольником и выпекайте.
Оценить рецепт Эчпочмак (рецепт теста)
4.1
56
Рекомендуем рецепты:
Торт "Коровка"
Баварские новогодние капкейки
Киш с куриной грудкой и горошком
Чесночные булочки на молоке
Пирожки с фетой, помидорами и зеленью
Торт "Коровка"
Баварские новогодние капкейки
Киш с куриной грудкой и горошком
Чесночные булочки на молоке
Пирожки с фетой, помидорами и зеленью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Марианна
29.01.2019 16:06
Вы что неграмотная??? "которые берет свои корни из татарской кухни" - про какие корни??? Это истинная татарская по сегодняшний день выпечка. Эчпочмак - было и есть истинное татарское блюдо!!!! Не оскорбляйте татарский народ и татарскую кухню своим незнанием предмета, чем повествуете.
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ