Котлеты из куриного фарша
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если у вас дома найдется немного куриного фарша, пустите его в дело, приготовьте вкусные куриные котлетки. Понравится всей семье!
Описание приготовления:
Эти вкусные куриные котлетки иногда называют пожарскими котлетами. История, связанная с этим блюдом, рассказывает о трактирщике Иване Пожарском, который жил у дороги Москва-Петербурге в 18 веке. По легенде, в трактир однажды наведался царь Александр I, попробовал куриные котлеты и так их полюбил, что велел назвать блюдо в честь трактирщика. Правда это или нет, доподлинно неизвестно, но котлеты эти и правда получаются по-царски вкусными. Читайте, как приготовить котлеты из куриного фарша. Рецепт котлет из куриного фарша с фото!Состав / Ингредиенты:
- Куриный фарш 500 грамм
- Белый хлеб 30 грамм (3 ломтика)
- Сливочное масло 10 грамм
- Сливки 2 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Молоко 100 мл
- Панировочные сухари 50 грамм
- Соль, перец - по вкусу
Количество порций
4
Калорийность
160 ккал
Калорийность
14 г
Белки
8 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Котлеты из куриного фарша"
В глубокую миску выложите куриный фарш, затем добавьте сливки. растопленное масло, соль и специи. Хлеб опустите в молоко, слегка отожмите и отправьте в миску к фаршу.Хорошо перемешайте продукты.
Из фарша сформируйте котлеты любой формы - круглой или продолговатой, а затем обмакните их во взбитом яйце.
Оценить рецепт Котлеты из куриного фарша
4.9
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ