Бэрэнге тэкэсе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бэрэнге тэкэсе - блюдо татарской кухни. Это пирожки с картофельной начинкой и достаточно простым, универсальным тестом.
Описание приготовления:
Готовятся Бэрэнге тэкэсе легко и просто. Особых кулинарных навыков не требуют. Это даже не дрожжевое тесто, которое может не подняться. Такие пирожки у вас обязательно получатся и вы сможете порадовать семью быстрой и вкусной выпечкой. Подавайте Бэрэнге тэкэсе с бульонами, супами, на закуску или просто к чаю.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 Килограмм
- Масло сливочное 150 Грамм
- Укроп 1 Пучок
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Соль По вкусу
- Вода 250 Миллилитров
Количество порций
10
Калорийность
312 ккал
Калорийность
7 г
Белки
14 г
Жиры
36 г
Углеводы
Как приготовить "Бэрэнге тэкэсе"
Замесите мягкое, эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Накройте его полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут.
Тесто тонко раскатайте. Вырежьте из него кружки диаметром 10-12 см. На середину кружка выложите начинку.
Выпекайте пирожки в духовке, заранее разогретой до 190 градусов 35-40 минут. Готовые пирожки горячими выложите в кастрюлю и накройте крышкой. Через 20-25 минут они станут мягкими.
Оценить рецепт Бэрэнге тэкэсе
4.0
7
Рекомендуем рецепты:
Первое из кролика
Овощной суп с цветной капустой и сельдереем
Китайская капуста, фаршированная коричневым рисом
Рыбная солянка с крабовыми палочками
Мойва, тушеная с луком на сковороде
Первое из кролика
Овощной суп с цветной капустой и сельдереем
Китайская капуста, фаршированная коричневым рисом
Рыбная солянка с крабовыми палочками
Мойва, тушеная с луком на сковороде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ