Бэрэнге тэкэсе



Приготовил :  
13.08.2019
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Бэрэнге тэкэсе - блюдо татарской кухни. Это пирожки с картофельной начинкой и достаточно простым, универсальным тестом.

Описание приготовления:

Готовятся Бэрэнге тэкэсе легко и просто. Особых кулинарных навыков не требуют. Это даже не дрожжевое тесто, которое может не подняться. Такие пирожки у вас обязательно получатся и вы сможете порадовать семью быстрой и вкусной выпечкой. Подавайте Бэрэнге тэкэсе с бульонами, супами, на закуску или просто к чаю.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Татарская / Восточная

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 500 Грамм
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Укроп  — 1 Пучок

Количество порций: 10

Как приготовить "Бэрэнге тэкэсе"

Бэрэнге тэкэсе - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для пирожков.
Бэрэнге тэкэсе - фото шаг 2
Сливочное масло растопите, добавьте воду и соль, перемешайте.
Бэрэнге тэкэсе - фото шаг 3
Всыпьте просеянную муку.
Бэрэнге тэкэсе - фото шаг 4
Замесите мягкое, эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Накройте его полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут.
Бэрэнге тэкэсе - фото шаг 5
Приготовьте начинку. Картофель очистите, помойте и нарежьте очень мелкими кубиками.
Бэрэнге тэкэсе - фото шаг 6
Укроп или другую зелень помойте, мелко нарежьте и добавьте к картофелю.
Бэрэнге тэкэсе - фото шаг 7
Посолите начинку для пирожков и перемешайте.
Бэрэнге тэкэсе - фото шаг 8
Тесто тонко раскатайте. Вырежьте из него кружки диаметром 10-12 см. На середину кружка выложите начинку.
Бэрэнге тэкэсе - фото шаг 9
Слепите края пирожка, в форме косички.
Бэрэнге тэкэсе - фото шаг 10
Выложите пирожки в форму для выпекания.
Бэрэнге тэкэсе - фото шаг 11
Выпекайте пирожки в духовке, заранее разогретой до 190 градусов 35-40 минут. Готовые пирожки горячими выложите в кастрюлю и накройте крышкой. Через 20-25 минут они станут мягкими.
Бэрэнге тэкэсе - фото шаг 12
При подаче пирожки разрежьте на две части вдоль и смажьте растопленным сливочным маслом.

Оценить рецепт Бэрэнге тэкэсе:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Бэрэнге тэкэсе"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?