Дымляма по-узбекски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Узбекская кухня давно покорила сердца многих. Их блюда очень вкусные и наваристые. Сегодня я расскажу вам, как приготовить дымляму по-узбекски. По сути, это классическое рагу.
Описание приготовления:
Блюдо готовится очень легко, никаких усилий не требуется. Главное отыскать хорошее курдючное сало, тогда бульон получится прозрачный. Дымляма обязательно понравится вашей семье и гостям. В это блюдо можно добавить баклажаны, помидоры и болгарский перец - чем больше овощей, тем меньше воды потребуется. Подавайте это блюдо, выкладывая на тарелку слоями в обратном порядке, т. е. начинайте с капусты. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Морковь 500 грамм
- Картофель 1,5 кг
- Белокочанная капуста 500 грамм
- Курдючное сало 400 грамм
- Соль и перец черный По вкусу
- Бараньи ребра 1 кг
- Лук 4 штуки
Количество порций
6
Калорийность
220 ккал
Калорийность
1 г
Белки
22 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Дымляма по-узбекски"
1
Мясо очистите и разделите на порционные куски по ребрам.
2
Курдючное сало нарежьте кусочками не более 1 см. Выложите их на дно казана, сверху уложите мясо и немного посолите.
3
Овощи очистите и нарежьте крупными кусками, лук кольцами. На мясо выложите лук, затем морковь и картофель. Приправьте солью и перцем. Сверху посыпьте семенами кориандра по вкусу.
4
Капусту разрежьте на 4 части и разберите на листья. Листья выложите плотно поверх овощей. В казан добавьте 3/4 стакана воды, накройте крышкой и поставьте на сильный огонь готовиться. Как только услышите звук поджаривающегося сала, убавьте огонь до минимума и готовьте 1 час.
5
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Дымляма по-узбекски
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Спасибо за рецепт, все хорошо расписано и получилось отлично с первого раза. Не так сложно как казалось.
Рагу - лучшие 10 рецептов
- Овощное рагу со стручковой фасолью и кабачками
- Овощное рагу с сельдереем
- Овощное рагу с грибами и кускусом
- Овощное рагу с мясом и грибами
- Овощное рагу с кабачками и баклажанами
- Рагу "Охотничье"
- Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле
- Рагу из печенки с овощами
- Овощное рагу с грибами, кабачками и баклажанами
- Рагу из фасоли с овощами
ПОЛЕЗНОЕ