Домляма в казане
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это очень вкусное и сытное узбекское блюдо из мяса и овощей, которое, к тому же, очень легко и удобно готовить. Для семейного обеда или небольшого семейного праздника оно подходит как нельзя лучше.
Описание приготовления:
По сути своей, домляма - это то же рагу, мясо, тушенное с овощами. Для приготовления этого блюда к уже заявленным в рецепте овощам, можно добавлять и другие: морковь, баклажаны, кабачки. Какие есть овощи, такие и добавляем. И готовится настоящая домляма должна в казане, ведь именно толстые стенки казана позволяют вкусно приготовить это блюдо. Рецепт, как приготовить домляму в казане, прямо перед вами, так что обязательно приготовьте это блюдо!Состав / Ингредиенты:
- Баранина 1 Килограмм (можно мякоть, можно ребрышки)
- Капуста молодая 1 Килограмм
- Картофель 5-6 Штук
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Перец болгарский 2 Штуки
- Помидоры 4 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Зира 1-2 Щепоток
- Кориандр 1 Щепотка
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций
8
Калорийность
85 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Домляма в казане"
Накрываем капусту тарелкой, ставим сверху груз. Огонь делаем максимальный, чтобы вода закипела и овощи быстрее дали сок.
Когда сока от овощей в казане станет много, убираем груз. Закрываем казан крышкой, убираем огонь до минимума.
Оценить рецепт Домляма в казане
4.4
37
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Жареные кабачки с сыром
Рагу из индейки в мультиварке
Суп с сухариками
Ходжентский плов
Трубочки из баклажанов с фаршем
Жареные кабачки с сыром
Рагу из индейки в мультиварке
Суп с сухариками
Ходжентский плов
Трубочки из баклажанов с фаршем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Дмитрий Филиппов
30.09.2017 22:46
Из всех рецептов выбрал этот. Но внес изменения - готовил из нежирной говядины и добавил баклажаны (предпочледним слоем). Домашним понравилось. Главный момент - не пережарить мясо на первом этапе.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ