Дамлама из баранины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Блюдо ярко демонстрирует широту души и щедрость жителей средней Азии, откуда оно пришло на наши столы. Много мяса, овощей и приправ – получается очень вкусно и сытно.
Описание приготовления:
Сочное и сытное среднеазиатское блюдо дамламу из баранины готовим так. Сначала крупно порежьте все овощи и мясо. При этом отложите несколько больших листьев капусты. Влейте в большую кастрюлю растительное масло и выложите мясо. Далее выкладывайте овощи слоями, не перемешивая. Сначала лук, затем половина помидоров, морковь, капуста, баклажан, половина чеснока, сладкий перец, картофель, кабачок, вторая половина помидор и чеснока. Слои сдабривайте солью, перцем и приправой по вкусу. Сверху положите крупные куски острого перца, веточки зелени, посыпьте приправой и укройте капустными листьями. Тушите сначала на сильном огне 20 минут, а затем на слабом еще 2 часа. Подавайте на стол горячим. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Баранина 600 Грамм
- Баклажан 1 Штука
- Капуста 500 Грамм
- Картофель 400 Грамм
- Лук 3 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Перец болгарский 2 Штуки
- Кабачок 1 Штука
- Помидоры 3 Штуки
- Чеснок 8 Зубчиков
- Острый перец 1 Штука
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Соль, перец По вкусу
- Пучок зелени петрушки и укропа 1 Штука
- Приправа "Ароматные травы" По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Дамлама из баранины "
Крупно порежьте мясо и лук. Влейте в кастрюлю растительное масло и выложите мясо. Посолите, поперчите, сверху выложите слой лука.
Крупно порежьте помидоры крупными кусочками, а морковь кружками. Выложите слой из половины помидоров, затем всю морковь. Снова посолите, поперчите и посыпьте немного приправой.
Отложите несколько листьев капусты, остальную порежьте и отправьте в кастрюлю. Сверху кружки баклажана и половину крупно нарезанного чеснока.
Удалите из перца семена, крупно нарежьте. Также поступите и с картофелем. Уложите их слоями в кастрюлю. Снова соль, перец и приправа по вкусу.
Накройте капустными листьями, если овощи немного выпирают из кастрюли, слегка прижмите крышкой, а впоследствии они осядут сами. Ставьте на сильный огонь. Через 20 минут огонь уменьшите до слабого и тушите около 2 часов.
Оценить рецепт Дамлама из баранины
3.7
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Суп харчо с фрикадельками
Карамель из тыквы
Соус для гарниров
Запеченная целиком цветная капуста
Тушеная капуста с беконом
Суп харчо с фрикадельками
Карамель из тыквы
Соус для гарниров
Запеченная целиком цветная капуста
Тушеная капуста с беконом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ