Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Дамлама из баранины

Дамлама из баранины



Приготовил :  
19.10.2014
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Блюдо ярко демонстрирует широту души и щедрость жителей средней Азии, откуда оно пришло на наши столы. Много мяса, овощей и приправ – получается очень вкусно и сытно.

Описание приготовления:

Сочное и сытное среднеазиатское блюдо дамламу из баранины готовим так. Сначала крупно порежьте все овощи и мясо. При этом отложите несколько больших листьев капусты. Влейте в большую кастрюлю растительное масло и выложите мясо. Далее выкладывайте овощи слоями, не перемешивая. Сначала лук, затем половина помидоров, морковь, капуста, баклажан, половина чеснока, сладкий перец, картофель, кабачок, вторая половина помидор и чеснока. Слои сдабривайте солью, перцем и приправой по вкусу. Сверху положите крупные куски острого перца, веточки зелени, посыпьте приправой и укройте капустными листьями. Тушите сначала на сильном огне 20 минут, а затем на слабом еще 2 часа. Подавайте на стол горячим. Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина

Состав / Ингредиенты:

  • Баранина 600 Грамм
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Лук 3 Штуки
  • Помидоры 3 Штуки
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Кабачок 1 Штука
  • Баклажан 1 Штука
  • Капуста 500 Грамм
  • Картофель 400 Грамм
  • Чеснок 8 Зубчиков
  • Пучок зелени петрушки и укропа 1 Штука
  • Острый перец 1 Штука
  • Приправа "Ароматные травы" По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций 5

Как приготовить "Дамлама из баранины "

Крупно порежьте мясо и лук. Влейте в кастрюлю растительное масло и выложите мясо. Посолите, поперчите, сверху выложите слой лука.
Крупно порежьте помидоры крупными кусочками, а морковь кружками. Выложите слой из половины помидоров, затем всю морковь. Снова посолите, поперчите и посыпьте немного приправой.
Отложите несколько листьев капусты, остальную порежьте и отправьте в кастрюлю. Сверху кружки баклажана и половину крупно нарезанного чеснока.
Удалите из перца семена, крупно нарежьте. Также поступите и с картофелем. Уложите их слоями в кастрюлю. Снова соль, перец и приправа по вкусу.
Далее выкладывайте кружки кабачка оставшиеся помидоры и чеснок.
Сверху положите крупные куски острого перца, веточки зелени и посыпьте приправой.
Накройте капустными листьями, если овощи немного выпирают из кастрюли, слегка прижмите крышкой, а впоследствии они осядут сами. Ставьте на сильный огонь. Через 20 минут огонь уменьшите до слабого и тушите около 2 часов.
Через некоторое время овощи пустят сок и осядут.
Блюдо выложите на большой поднос или тарелку так, чтобы баранина была сверху. То есть слои получатся наоборот. И подавайте на стол.
Оценить рецепт Дамлама из баранины
3.7, всего 9
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Дамлама из баранины "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Дамлама из баранины

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

коок 26.07.2019 11:01 

суп. рецепт не аутентичный

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
салат русская красавица рецепт с курицей

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
салат грибная поляна с шампиньонами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика