Домляма в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусное и простое узбекское блюдо традиционно готовят в казане на открытом огне. Так же, для приготовления домлямы, используют мультиварку, что значительно упрощает процесс приготовления.
Описание приготовления:
Домляма выкладывается слоями в определенном порядке, затем жарится и тушится около двух часов. Мясо получается мягким и сочным, а овощи наполнены вкусом.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 400 Грамм
- Сало 150 Грамм
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 2 Штуки
- Помидоры 2 Штуки
- Баклажан 1 Штука
- Листья капусты 3-4 Штук (белокачанной)
- Чеснок 8-10 Зубчиков
- Соль 2 Щепотки
- Пряные травы 1 Ст. ложка
- Паприка 1 Чайная ложка
- Перец черный 2 Щепотки
Количество порций
4
Как приготовить "Домляма в мультиварке"
Говядину нарезаем кусками и обваливаем в смеси специй и пряностей, солим и выкладываем следующим слоем.
Накрываем домляму листьями капусты. Готовим в мультиварке. 30 минут жарим, затем, включаем режим тушение на 90 минут.
Совет от повара:
Количество соли, пряных трав и перца корректируйте по своему вкусу. Если любите острое, добавьте кусочек красного жгучего перца.Оценить рецепт Домляма в мультиварке
4.6
8
Рекомендуем рецепты:
Тушеные бобы
Антрекот по-бретонски
Тайский суп с лапшой
Прибалтийская килечка в русской "шубе"
Шулемка
Тушеные бобы
Антрекот по-бретонски
Тайский суп с лапшой
Прибалтийская килечка в русской "шубе"
Шулемка
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ