Домляма в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусное и простое узбекское блюдо традиционно готовят в казане на открытом огне. Так же, для приготовления домлямы, используют мультиварку, что значительно упрощает процесс приготовления.
Описание приготовления:
Домляма выкладывается слоями в определенном порядке, затем жарится и тушится около двух часов. Мясо получается мягким и сочным, а овощи наполнены вкусом.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 400 грамм
- Сало 150 грамм
- Лук репчатый 1-2 штук
- Морковь 1 штука
- Перец болгарский 2 штуки
- Помидоры 2 штуки
- Баклажан 1 штука
- Листья капусты 3-4 штук (белокачанной)
- Чеснок 8-10 зубчиков
- Соль 2 щепотки
- Пряные травы 1 ст. ложка
- Паприка 1 ч. ложка
- Перец черный 2 щепотки
Количество порций
4
Как приготовить "Домляма в мультиварке"
Говядину нарезаем кусками и обваливаем в смеси специй и пряностей, солим и выкладываем следующим слоем.
Накрываем домляму листьями капусты. Готовим в мультиварке. 30 минут жарим, затем, включаем режим тушение на 90 минут.
Совет от повара:
Количество соли, пряных трав и перца корректируйте по своему вкусу. Если любите острое, добавьте кусочек красного жгучего перца.Оценить рецепт Домляма в мультиварке
4.6
8

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ