Дамляма
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Дамляма — традиционное узбекское блюдо, представляющее собой баранину, тушенную с овощами и запечённое под капустными листьями. Очень вкусно и полезно. Заходите, я покажу вам, как приготовить дамляму.
Описание приготовления:
Это очень простое в приготовлении блюдо узбекской кухни. Дамляма вполне способна украсить собой и праздничный стол, а также подойдёт для ежедневной трапезы. Все овощи тушатся в собственном соку, мясо же поджаривается (за счёт того, что оно находится внизу казана) до хрустящего состояния. Это очень вкусно и совсем несложно!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 Килограмм
- Морковь 500 Грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 4 Штуки
- Курдюк 300 Грамм
- Капуста белокочанная 500 Грамм
- Баранина на ребрах 1 Килограмм
Как приготовить "Дамляма"
Телячье сердце с овощами
Отбивная говядина на сковороде
Котлеты в скороварке
Мясная запеканка с гречкой
Салат "Викинг"
Редакция рекомендует:
Комментарии :
Очень вкусно! Получилась мягенькая капуста с нежным, хорошо протушенным мясом)) Вот подумываю в следующий раз приготовить с квашеной капустой.
Это очень вкусное блюдо, когда пробовала его у друзей, запомнилось и понравилось! Спасибо за рецепт, буду теперь сама готовить!
Вообще то это басма!
Димляма, дымляма, димлама, дымлама, дамлама, домляма, думляма, дымдама и оно же, кажется, басма. Все это наднациональное, потрясающе вкусное и очень "популярное блюдо тюркских народов. Представляет из себя тушёные овощи (капуста, картофель, морковь, болгарский перец, лук, баклажан и др.) с мясом и жиром. Блюдо распространено преимущественно в земледельческих районах Средней Азии, а также у крымских татар. В переводе с тюркских языков дымдама (вариации: дымлама, димлама, дамлама, домляма и пр.) означает тушёное (блюдо), буквально тушёнка.