мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Дамляма



Приготовил:  
11.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Дамляма — традиционное узбекское блюдо, представляющее собой баранину, тушенную с овощами и запечённое под капустными листьями. Очень вкусно и полезно. Заходите, я покажу вам, как приготовить дамляму.

Описание приготовления:

Это очень простое в приготовлении блюдо узбекской кухни. Дамляма вполне способна украсить собой и праздничный стол, а также подойдёт для ежедневной трапезы. Все овощи тушатся в собственном соку, мясо же поджаривается (за счёт того, что оно находится внизу казана) до хрустящего состояния. Это очень вкусно и совсем несложно!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Морковь — 500 Грамм
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Купуста белокочанная — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 4 Штуки
  • Баранина на рёбрах — 1 Килограмм
  • Курдюк — 300 Грамм
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Дамляма"

Дамляма - фото шаг 1
Бараньи рёбра вместе с нарезанным курдюком выложите на дно казана.
Дамляма - фото шаг 2
На мясо выложите нарезанный кольцами лук. Не забудьте посолить и поперчить.
Дамляма - фото шаг 3
На лук выложите нарезанную брусочками морковь.
Дамляма - фото шаг 4
Затем выложите картофель, нарезанный достаточно крупно.
Дамляма - фото шаг 5
Капусту нужно разобрать на листья, выложите их плотно поверх всех овощей. Добавьте треть стакана воды. Казан закройте крышкой и поставте на сильный огонь.
Дамляма - фото шаг 6
Через 10 минут огонь нужно убавить и готовить еще 40 минут. Когда листья капусты приобретут прозрачность, дамляма готова.
Дамляма - фото шаг 7
Подают дамляму в большом блюде, выложив все компоненты в обратной последовательности: сначала — листья капусты, затем — овощи и мясо.

Оценить рецепт Дамляма:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Похожий видеорецепт "Дамляма"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Жаклин 04.09.2018 22:40 «Ответить

Очень вкусно! Получилась мягенькая капуста с нежным, хорошо протушенным мясом)) Вот подумываю в следующий раз приготовить с квашеной капустой.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Бриджет 15.07.2018 13:00 «Ответить

ох, как же аппетитно выглядит, сегодня приготовлю!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Zlata24 02.05.2018 18:00 «Ответить

Это очень вкусное блюдо, когда пробовала его у друзей, запомнилось и понравилось! Спасибо за рецепт, буду теперь сама готовить!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Александр 06.03.2017 13:57 «Ответить

Вообще то это басма!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Эльвира 10.04.2018 02:20 «Ответить

Димляма, дымляма, димлама, дымлама, дамлама, домляма, думляма, дымдама и оно же, кажется, басма. Все это наднациональное, потрясающе вкусное и очень "популярное блюдо тюркских народов. Представляет из себя тушёные овощи (капуста, картофель, морковь, болгарский перец, лук, баклажан и др.) с мясом и жиром. Блюдо распространено преимущественно в земледельческих районах Средней Азии, а также у крымских татар. В переводе с тюркских языков дымдама (вариации: дымлама, димлама, дамлама, домляма и пр.) означает тушёное (блюдо), буквально тушёнка.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
ганфан рецепт с фото

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
манник на молоке рецепт с фото