Аджарский хачапури
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Аджарский регион в Грузии всегда славился превосходными местными блюдами. Предлагаю попробовать сделать одно из них - аджарский хачапури. Выпечка не только невероятно вкусная, но и визуально красивая!
Описание приготовления:
Приготовим аджарский хачапури в домашних условиях! Я использую готовое дрожжевое тесто (500 граммов), из которого получаю два больших хачапури. Готовое блюдо можно кушать по-разному, например, выедать ложкой начинку, закусывая кусочками теста. Удачного приготовления!Состав / Ингредиенты:
- Дрожжевое тесто 500 грамм
- Творог 300 грамм
- Сыр малосольный 300 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Яйца 2 штуки
Количество порций
2
Как приготовить "Аджарский хачапури"
Раскатываем каждый кусок в лепешку, выкладываем на противень. Края должны быть немного толще, чем середина.
Выпекаем в духовке 5 минут, температура должна быть 200 градусов. Вбиваем яйцо по центру каждого хачапури. Возвращаем в духовку на 1-2 минуты, можно добавить кусочек масла.
Оценить рецепт Аджарский хачапури
4.8
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:








Добавить комментарий
Хачапури - лучшие 10 рецептов
- Ленивые хачапури с творогом
- Хачапури по-аджарски с сулугуни
- Хачапури из лаваша с творогом
- Хачапури по-аджарски с творогом
- Грузинский хачапури с сыром
- Хачапури из слоеного теста с сыром и творогом
- Хачапури из дрожжевого теста
- Хачапури из кабачков
- Хачапури ленивые с сыром и зеленью
- Ленивый творожный хачапури по-аджарски на сковороде
ПОЛЕЗНОЕ