Мегрельский хачапури
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления мегрельских хачапури с сыром сулугуни. Приготовьте их на обед или ужин, и вы увидите, как всего одно сытное блюдо заменит собою целых три!
Описание приготовления:
Мегрельские хачапури традиционно готовятся с сыром "Сулугуни". По желанию вы можете добавить еще зелени в начинку, но это совсем необязательно. Чтобы приготовить мегрельский хачапури, понадобится приготовить дрожжевое тесто, его мы приготовим на сухих дрожжах.Технология приготовления хачапури очень проста: в лепешку выкладываем сыр, потом ее защипываем и раскатываем скалкой. Хачапури можно жарить, но эффект будет не тот. Лучше всего его запечь.
Смотрите, как приготовить мегрельский хачапури.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 500 Грамм
- Вода 150 Грамм
- Молоко 100 Грамм
- Сахар 2 Чайных ложки
- Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
- Сливочное масло 60 Грамм (40 для теста, 20 в начинку)
- Яйцо 1 Штука (желток)
- Сулугуни 500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Мегрельский хачапури"
Кростата со сливами
Мини-пиццы в форме сердца на 14 февраля
Кексы "Красный бархат" с глазурью
Крем-карамель в горшочках
Сырный салат с чесноком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Получилось вкусно) с солью тоже ложку чайную добавила)) и два вида сыра...
Спасибо огромное за рецепт, очень вкусные хачапури!!! Решила поэкспериментировать с третьим хачапури и добавила чесночку и зелени, получилось поярче
знала что так раскатать не сумею, потому что у меня всегда рвется с начинкой. я сделала тесто по рецепту и в шаге 6 раскатала еще тонко круг и налепила сверху. очень отлично все проджарилось и получилось вкустно! И вам, и мне спасибо!
Рецепт очень хороший! Хачапури отменный получился. Рекомендую. Автору огромное спасибо!!!!
Отличный рецепт!Спасибо автору.Единственное,действительно,не указано,сколько соли класть в тесто.Тоже положила 1ч.л.соли (без горки).Делала без зелени и на цельнозерновой муке.Получилось очень вкусно!Внешне точно как на фото из рецепта)) С одной порции получается три довольно больших лепешки.
Очень вкус получилось. Только из рецепта не поняла сколько соли добавлять, положила 1ч.л.
- Хачапури по-аджарски с сулугуни
- Хачапури по-аджарски с творогом
- Грузинский хачапури с сыром
- Хачапури из слоеного теста с сыром и творогом
- Хачапури из дрожжевого теста
- Ленивый творожный хачапури по-аджарски на сковороде
- Хачапури "Лодочки"
- Ленивый хачапури на сковороде рецепт с сыром на молоке
- Ленивые хачапури с сыром на сковороде на кефире
- Хачапури "Домашние"