Хачапури по-грузински
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самые настоящие грузинские хачапури - с сыром и яйцом, с румяной корочкой и специями - лучшая выпечка для всей семьи! Классический рецепт хачапури по-грузински вашему вниманию.
Описание приготовления:
Один из самых оригинальных рецептов хачапури. А ведь в Грузии таких рецептов вообще не счесть! Такие хачапури еще называют аджарскими - по региону Грузии, где их так собственно и готовят. Для приготовления хачапури по-грузински желательно использовать закваску мацони (ну или можно просто воды взять). Смотрите ниже рецепт приготовления.Состав / Ингредиенты:
- Сыр 300 грамм
- Мука 2-2,5 стакана
- Яйца 4 штуки
- Сыворотка 1 стакан
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Специи По вкусу
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Хачапури по-грузински"
Разведите в стакане закваски или воды дрожжи, добавьте масло и соль. Оставьте настояться на 15 минут.
После того, как тесто подойдет (1-1,5 часа), делаем лодочки, тесто не раскатываем при этом. Сыр распределяем по лодочкам, добавляем приправы.
Оценить рецепт Хачапури по-грузински
4.3
26
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Хачапури - лучшие 10 рецептов
- Хачапури по-аджарски с сулугуни
- Хачапури по-аджарски с творогом
- Грузинский хачапури с сыром
- Хачапури из слоеного теста с сыром и творогом
- Хачапури из дрожжевого теста
- Ленивый творожный хачапури по-аджарски на сковороде
- Хачапури "Лодочки"
- Ленивый хачапури на сковороде рецепт с сыром на молоке
- Армянский хачапури
- Аджарские хачапури "Лодочка"
ПОЛЕЗНОЕ