Хачапури с яйцом и сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Один из самых известных рецептов хачапури с яйцом и сыром. Сытные, вкусные, да еще и в форме лодочки - отличный вариант и для родных, и для гостей.
Описание приготовления:
Больше всего,наверное, известны хачапури в виде лодочки. Действительно, они выглядят наиболее привлекательно. В отличие от имеретинских они совсем не плоские. Называются они аджарскими хачапури. Тесто для них готовится дрожжевое. Разбавляем в молоке дрожжи, даем настояться. Потом добавляем их в муку, а также добавляем мацони и замешиваем. Тесто отставляем - пускай настоится. Для приготовления хачапури с яйцом и сыром сыр можно взять адыгейский и брынзу, или просто адыгейский, но хорошо его посолите.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 200 мл
- Пакетик дрожжей 1 штука
- Сахар 2 ч. ложки
- Мука 800 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки
- Мацони 1 штука
- Сыр адыгейский 700 грамм
- Соль По вкусу
- Яйца 4 штуки
Количество порций
4
Калорийность
248 ккал
Калорийность
14 г
Белки
9 г
Жиры
30 г
Углеводы
Как приготовить "Хачапури с яйцом и сыром"
Оценить рецепт Хачапури с яйцом и сыром
4.4
68
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :


Здравствуйте. А тесто Вы го овое брали или делали? Какое нужно тесто дрожжевое или нет?


Добрый день! Да, дрожжевое. Рецепт можете найти на нашем сайте через поиск :)
Хачапури - лучшие 10 рецептов
- Хачапури по-аджарски с сулугуни
- Хачапури по-аджарски с творогом
- Грузинский хачапури с сыром
- Хачапури из слоеного теста с сыром и творогом
- Хачапури из дрожжевого теста
- Ленивый творожный хачапури по-аджарски на сковороде
- Хачапури "Лодочки"
- Ленивый хачапури на сковороде рецепт с сыром на молоке
- Армянский хачапури
- Аджарские хачапури "Лодочка"
ПОЛЕЗНОЕ