Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Хачапури / Блюда с начинкой /
Хачапури по-имеретински классический
Хачапури по-имеретински классический
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хачапури бывают разные: круглые, треугольные, в виде лодочки. И, конечно, все хачапури получаются вкусными и сытными. Перед вами рецепт, как приготовить хачапури по-имеретински классический.
Описание приготовления:
Эта вкусная хлебная лепешка с начинкой из тягучего расплавленного сыра выпекается в печи или духовке и подается горячей. И пусть неопытные хозяйки не пугаются дрожжевого теста, здесь все достаточно просто! Все подробности, как приготовить хачапури по-имеретински, смотрите в пошаговом рецепте. Приятных вам хлопот на кухне!Состав / Ингредиенты:
- Мука 210 Грамм
- Масло сливочное 10 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сулугуни 300 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 10 Миллилитров
- Дрожжи 10 Грамм
- Вода 125 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
257 ккал
Калорийность
15 г
Белки
12 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Хачапури по-имеретински классический"
Дрожжи и сахар разведите в теплой воде (t не выше 40 °C), оставьте на 15 минут до поднятия пенной шапочки. Муку просейте, сделайте углубление, добавьте подошедшие дрожжи, соль и масло.
Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Поместите его в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут для подхода.
Духовку поставьте разогреваться при температуре 200-220 °C. Тесто разомните руками в круглую тонкую лепешку. Можно воспользоваться скалкой. Сыр сулугуни натрите на крупной терке, смешайте с 1 яйцом и 1 ст. л. муки. Тщательно вымесите до однородности и разместите начинку по лепешке, немного не доходя до края.
Переверните заготовку швом вниз и раскатайте в круглую и максимально тонкую лепешку. В центре сделайте небольшое отверстие, чтобы во время выпечки выходил пар.
Поставьте лепешку в разогретую духовку и выпекайте в течение 18-20 минут. Еще горячие хачапури смажьте кусочком сливочного масла и подавайте к столу.
Оценить рецепт Хачапури по-имеретински классический
4.5
13
Рекомендуем рецепты:
Ватрушки с творогом на дрожжах
Хачапури с сыром в мультиварке
Гуслянка
Блины маковые с земляничной начинкой
Лимонный крем со сгущенкой
Ватрушки с творогом на дрожжах
Хачапури с сыром в мультиварке
Гуслянка
Блины маковые с земляничной начинкой
Лимонный крем со сгущенкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
роман своркуты
28.02.2021 15:37
это прекрасное, вкусное блюдо, но классическим хачапури оно не может являться по определению. потому как в принципе всё на свете либо классическое, либо имеющее свои особенности, в данном случае "имеретинские". это всё равно как "классический борщ по рецепту бабы мани", он либо классический, либо по рецепту бабы мани.
Хачапури - лучшие 10 рецептов
- Хачапури по-аджарски с сулугуни
- Хачапури по-аджарски с творогом
- Грузинский хачапури с сыром
- Хачапури из слоеного теста с сыром и творогом
- Хачапури из дрожжевого теста
- Ленивый творожный хачапури по-аджарски на сковороде
- Хачапури "Лодочки"
- Ленивый хачапури на сковороде рецепт с сыром на молоке
- Ленивые хачапури с сыром на сковороде на кефире
- Хачапури "Домашние"
ПОЛЕЗНОЕ