Грузинские хачапури
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Грузия, выпечка и сыр - три вещи, которые неразделимы! И всё это я очень люблю, и поэтому готовлю несколько основных блюд кавказской кухни. Думаю, что с этим блюдом вы точно знакомы. Читайте!
Описание приготовления:
Я предлагаю вам узнать о том, как приготовить грузинские хачапури, а именно по-аджарски. Это те самые изделия в виде лодочек, внутри которых много вкуснейшей начинки. Тесто для изделий делается дрожжевое. На обед одним таким хачапури можно вполне наесться. Проверьте сами!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 100 мл
- Творог жирный 250 грамм
- Сливочное масло 90 грамм
- Сметана 100 грамм
- Яйцо 1 штука
- Маргарин 1 ст. ложка
- Сыр адыгейский 250 грамм
- Сыр брынза 250 грамм
- Мука пшеничная 520 грамм
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 1 ст. ложка
- Яичный желток 1 штука
- Дрожжи быстродействующие 7 грамм
- Вода 150 мл
Количество порций
3
Калорийность
288 ккал
Калорийность
10 г
Белки
18 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Грузинские хачапури"
Большую миску смажьте по периметру подсолнечным маслом. В центр выложите тесто. Оставьте его на 2 часа в тёплом месте под полотенцем.
Оценить рецепт Грузинские хачапури
4.6
5
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Комментарии :


Решила наконец-то приготовить по вашему рецепту, и очень рада, получилось прям пальчики оближешь)))
Хачапури - лучшие 10 рецептов
- Ленивые хачапури с творогом
- Хачапури по-аджарски с сулугуни
- Хачапури из лаваша с творогом
- Хачапури по-аджарски с творогом
- Грузинский хачапури с сыром
- Хачапури из слоеного теста с сыром и творогом
- Хачапури из дрожжевого теста
- Хачапури из кабачков
- Хачапури ленивые с сыром и зеленью
- Ленивый творожный хачапури по-аджарски на сковороде
ПОЛЕЗНОЕ