Грузинские хачапури



Приготовил :  
04.12.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Грузия, выпечка и сыр - три вещи, которые неразделимы! И всё это я очень люблю, и поэтому готовлю несколько основных блюд кавказской кухни. Думаю, что с этим блюдом вы точно знакомы. Читайте!

Описание приготовления:

Я предлагаю вам узнать о том, как приготовить грузинские хачапури, а именно по-аджарски. Это те самые изделия в виде лодочек, внутри которых много вкуснейшей начинки. Тесто для изделий делается дрожжевое. На обед одним таким хачапури можно вполне наесться. Проверьте сами!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Дрожжевое тесто / Адыгейский сыр
Блюдо: Выпечка / Хачапури / Соленое
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 520 Грамм
  • Дрожжи быстродействующие  — 7 Грамм
  • Сыр Брынза  — 250 Грамм
  • Сыр Адыгейский  — 250 Грамм
  • Сливочное масло  — 90 Грамм
  • Творог жирный  — 250 Грамм
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Яичный желток  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 1 Ст. ложка
  • Маргарин  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Сметана  — 100 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить "Грузинские хачапури"

Грузинские хачапури - фото шаг 1
Молоко и воду подогрейте и смешайте.
Грузинские хачапури - фото шаг 2
В жидкость добавьте яйцо и соль.
Грузинские хачапури - фото шаг 3
Затем всыпьте муку и дрожжи.
Грузинские хачапури - фото шаг 4
Замесите мягкое тесто.
Грузинские хачапури - фото шаг 5
Большую миску смажьте по периметру подсолнечным маслом. В центр выложите тесто. Оставьте его на 2 часа в тёплом месте под полотенцем.
Грузинские хачапури - фото шаг 6
Готовое тесто разделите на 3 равные части.
Грузинские хачапури - фото шаг 7
Сделайте начинку, смешав два вида сыра с творогом и сметаной. Делайте это вилкой, избегая комочков.
Грузинские хачапури - фото шаг 8
После этого каждый кусок теста раскатайте в толстый квадрат. В центр выложите сырную начинку.
Грузинские хачапури - фото шаг 9
Затем тесто сверните с двух противоположных сторон и соедините их между собой с других.
Грузинские хачапури - фото шаг 10
Выложите изделия на противень с пекарской бумагой. Тесто смажьте взбитым желтком.
Грузинские хачапури - фото шаг 11
Запекайте хачапури при 180 градусах в духовке в течение 30-40 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Грузинские хачапури:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
на пикник рецепты

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
соусы для начос