Дрожжевое тесто на сыворотке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для аппетитный булочек, пирожков с самыми разнообразными начинками, а также другой выпечки дрожжевое тесто на сыворотке в домашних условиях - всегда беспроигрышный вариант.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления дрожжевого теста на сыворотке хорош тем, что его можно использовать как в сладкую, так и в несладкую выпечку. К тому же, его хорошо жарить и запекать в духовке - это универсальный вариант на все случаи жизни.Состав / Ингредиенты:
- Мука 3 Стакана
- Растительное масло 0.5 Стакана
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Дрожжи 1 Чайная ложка
- Сыворотка 1 Стакан
- Ванилин 1 Щепотка (по желанию)
Количество порций
1
Как приготовить "Дрожжевое тесто на сыворотке"
1. Вот такой весьма скромный набор ингредиентов войдет в этот простой рецепт дрожжевого теста на сыворотке. Количество сахара и соли определяйте исходя из того, что вы будете печь.
2. В небольшую кастрюлю или сотейник вылейте сыворотку и растительное масло. Отправьте на огонь и немного прогрейте. Не нужно слишком разогревать и уж тем более доводить до кипения.
3. В глубокой мисочке соедините просеянную муку с солью, сахаром и ванилином (если используете). Добавьте сверху дрожжи.
4. Аккуратно влейте прогретую сыворотку в сухую смесь ингредиентов и начните замешивать тесто. При необходимости добавьте еще немного муки, однако не переусердствуйте. Дрожжевое тесто на сыворотке в домашних условиях должно быть мягким. Накройте мисочку полотенцем и оставьте в тепле.
Оценить рецепт Дрожжевое тесто на сыворотке
3.8
20
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тыквенные панкейки (оладьи)
Летний кекс с ягодами
Армянская гата
Мясо в тесте
Булочки как в Икеа
Тыквенные панкейки (оладьи)
Летний кекс с ягодами
Армянская гата
Мясо в тесте
Булочки как в Икеа
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ