Дважды просейте муку. В чашу хлебопечки влейте теплую сыворотку, добавьте соль, сахар и масло. Высыпьте муку, добавьте манку, отруби и дрожжи. Замесите тесто в хлебопечке. Можно замесить тесто вручную: его следует хорошо вымесить и отбить об стол.
Дайте тесту подойти и увеличиться в размерах в три раза.
Подошедшее тесто обомните и разделите на три части.
Сформуйте небольшие буханки или караваи. Надрежьте верх. Дайте заготовкам время на расстойку, минут 20. Начните выпекать хлеб при температуре 120 градусов, плеснув на противень под хлебом полстакана горячей воды. После испарения воды увеличьте нагрев до 200 градусов и выпекайте до румяной корочки. Готовый хлеб заверните в льняное полотенце и дайте остыть.
Подавайте хлеб с чем душе угодно. Приятного аппетита!