Булочки в хлебопечке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
С появлением такого «умного» бытового прибора, как хлебопечка, домашняя выпечка превратилась в простое и приятное времяпрепровождение. Попробуйте приготовить вкуснейшие сдобные булочки в хлебопечке, и убедитесь в этом сами!
Описание приготовления:
Поверьте, узнав, как сделать булочки в хлебопечке, вы ряд ли станете готовить их другим способом. Это действительно элементарно, а результат при этом — великолепный! Золотистые булочки с плотным нежным мякишем и хрустящей корочкой несомненно порадуют вас и вашу семью!Итак, высыпаем в емкость хлебопечки сухие дрожжи, муку, соль, сахар, пряности, кладем сливочное масло. Растапливать его не надо — агрегат все сделает сам.
Разбиваем яйца.
Выливаем жидкость — если это будет вода, тесто получится более «хлебным», легким, а на молоке — сдобным и плотным. На сыворотке булочки очень вкусные, я часто использую именно ее.
Включаем хлебопечку, режим «Тесто». Замес будет длиться примерно 2 часа. За 5 минут до его окончания — добавляем изюм.
После того, как прозвучит звуковой сигнал и замес завершится, даем тесту подойти еще полчасика — чтобы увеличилось в объеме вдвое.
Вынимаем тесто и формируем из него небольшие шарики. Укладываем их на смазанный маслом противень. Оставляем для расстойки.
Смазываем поверхность булочек желтком или сладкой водой.
Выпекаем при температуре 180-200С примерно 20 минут — пока булочки не станут румяными.
Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью!
Состав / Ингредиенты:
- Изюм По вкусу
- Молоко 300 Миллилитров (Можно заменить водой или сывороткой)
- Масло сливочное 50 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Мука пшеничная 600 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 0,5 Стакана
- Пряности По вкусу (Корица, мускатный орех, кардамон, ваниль и т.д.)
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
Количество порций
5
Оценить рецепт Булочки в хлебопечке
3.5
42
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Хлеб с орехами и изюмом
Пицца быстро на сковороде
Торт "Ванька кучерявый"
Пирог с оливковым маслом и орешками
Пирог со смородиной без яиц
Хлеб с орехами и изюмом
Пицца быстро на сковороде
Торт "Ванька кучерявый"
Пирог с оливковым маслом и орешками
Пирог со смородиной без яиц
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Alka Kanfetkina
03.03.2021 12:36
Булочки получились красивые как на фото . Единственное при приготовлении на молоке , пришлось добавить не много воды , чтобы масса стала как колобок . И мне сложно было распределить сколько корицей нужно добавить в блюдо . Спасибо за рецепт
Alka Kanfetkina
03.03.2021 12:30
Так как я добавляла молоко , пришлось ещё не много водички добавить , чтобы размешалась и стал колобком. А так булочки получились , красивые . Хотелось бы чтобы ещё писали , не понятно сколько добавлять корице, если это 1й раз делаешь.
Irinnna
17.07.2015 19:52
Классный рецепт. Потратила время на регистрацию, только чтобы сказать, что булочки понравились, буду их делать и дальше. Спасибочки!
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ