Хлеб на сыворотке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
А вы помните то волшебное чувство, когда идете из магазина со свежим, еще теплым батоном, и кушаете корочку? Давайте повторим! Расскажу сейчас, как приготовить хлеб на сыворотке в домашних условиях!
Описание приготовления:
Перед вами — интересный, но в то же время простой рецепт приготовления хлеба на сыворотке, и я вам с удовольствием сейчас расскажу, как приготовить хлеб на сыворотке! Молочную сыворотку можно заменить и молоком, и простоквашей, но именно сыворотку использовать рекомендуют чаще всего. Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Мука 350 Грамм
- Масло сливочное 15 Грамм
- Сыворотка молочная 250 Грамм
- Соль 5 Грамм
- Сахар 20 Грамм
- Дрожжи свежие 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Хлеб на сыворотке"
Шоколадно-ореховый пирог за 15 минут
Пышный торт
Сливочный сыр (крем чиз)
Сырники творожно-банановые
Ленивый хачапури из лаваша
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Спасибо за рецепт! Очень просто и очень вкусно. Булочка получилась с нежным мякишем и поджаристой корочкой. Буду пробовать и другие Ваши рецепты.
Приношу извинения - про соду из другого рецепта :( - дрожжи по рецепту! У меня был пакетик 11гр СафтМомент - положила третью часть
Отличный хлеб! Быстро и очень вкусно! Я на 250мл сыворотки положила 1ч.л. полную соли, 1ст.л. сахара без горки, 1 ст. л. растопленного сливочного масла, чуть неполную 1ч.л.соды - посмотрела в таблице мер, так проще. Думаю, если добавить больше сахара, масла, ну и соды - будет сдобный хлеб для чаепития :). Хлеб всё-таки надо выпекать сначала минут 15 при t 200-210, а потом убавить до 180 и всего выпекать 45-50 мин.. Первый раз пекла строго по рецепту - верх-низ засушился, второй раз как я написала. И под противень надо поставить емкость с водой