Пончики на простокваше
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовить пончики для своих близких — одно удовольствие. Быстро, вкусно и без проблем. Если вам предстоит чаепитие, то без особых затрат попробуйте пожарить пончики на простокваше. Все будут довольны!
Описание приготовления:
Рецепт удивительно домашний. Замесить тесто совершенно несложно. Но как только начнете раскатывать, не подсыпайте много муки, а то она начнет подгорать на сковороде и янтарного цвета будет добиться сложно. Для пончиков можно приготовить шоколадную или ванильную глазурь. Еще очень вкусно, когда их подают с медом или присыпают сахарной пудрой. Любой из этих вариантов придает пончикам свой неповторимый вкус. Угощайтесь!Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 3 Штуки
- Кислое молоко 2 Стакана
- Мука пшеничная 1 Килограмм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1,5 Ст. ложки (песок)
- Дрожжи сухие 10 Грамм
- Вода кипяченая 1 Стакан
Количество порций
6
Как приготовить "Пончики на простокваше"
5. Дайте тесту возможность подойти. Приблизительно через час сделайте мягкую обминку. Отставьте тесто, чтобы оно подошло еще раз.
6. Затем натрите мукой поверхность стола. Раскатайте тонко тесто. На получившемся пласте вырежьте кружки при помощи обычного стакана.
7. В сковородке с высокими бортами разогрейте растительное масло. Опустите пончики в хорошо разогретое масло. Обжаривайте их на среднем огне с каждой стороны до появления румяного цвета.
Оценить рецепт Пончики на простокваше
4.1
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Хачапури из теста фило
Венский пирог
Вкусные бублики
Кулич с изюмом на Пасху
Тесто для сладких пирожков
Хачапури из теста фило
Венский пирог
Вкусные бублики
Кулич с изюмом на Пасху
Тесто для сладких пирожков
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пончики - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ