Пончики из дрожжевого теста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кто сможет устоять перед такими мягкими, ароматными и воздушными пончиками? Расскажу секрет идеальной выпечки, как приготовить пончики из дрожжевого теста. Замес делаю с помощью хлебопечки.
Описание приготовления:
Если у вас нет хлебопечки, сделайте замес руками, а затем оставьте тесто на 2 часа, чтобы оно поднялось. Можно вырезать пончики с помощью формочек или сформировать небольшие шарики. Пончики обжариваю на сковороде с большим количеством растительного масла, а затем посыпаю сахарной пудрой.Состав / Ингредиенты:
- Мука 450 грамм
- Сливочное масло 60 грамм
- Яйца 1 штука
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 60 грамм
- Сахарная пудра По вкусу (для украшения)
- Растительное масло По вкусу (для жарки)
- Сухие быстродействующие дрожжи 1,5 ч. ложки
- Вода 100 мл
- Пахта 150 мл
Количество порций
16
Калорийность
261 ккал
Калорийность
8 г
Белки
7 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Пончики из дрожжевого теста"
1. В чашу хлебопечки влейте воду и пахту, добавьте взбитое яйцо и растопленное сливочное масло, всыпьте муку, сахар и соль, не размешивайте.
2. В центре сделайте небольшое углубление, добавьте быстродействующие дрожжи. Закройте крышку хлебопечки и выставьте режим «Замешивание/Тесто».
5. Разделите тесто на 2 части. Сперва одну раскатайте в пласт толщиной 1,5 сантиметра, затем специальными формочками вырежьте пончики с дырками. Раскатайте второй пласт и проделайте те же действия.
6. Выложите пончики на противень с пергаментом, затем отправьте в духовку, в нижний поддон налейте кипяток и оставьте пончики в духовке на 1 час, чтобы они поднялись.
7. Хорошенько разогрейте на сковороде или во фритюрнице растительное масло, затем выложите пончики и обжаривайте до золотистого цвета.
Оценить рецепт Пончики из дрожжевого теста
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пончики - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ