Плов из свинины



09.07.2025
Время приготовления: 3 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Готовим плов! И хотя классический плов не подразумевает использования свинины, данный вариант плова прочно занял свое место в меню многих людей. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Принцип приготовления плова со свининой ничем не отличается от классических вариантов приготовления блюда с бараниной и говядиной. В данном блюде главный компонент блюда не мясо, поэтому следует большое внимание уделить рису, специям, приготовлению зирвака. Так как именно он формирует вкус и цвет будущего блюда. Не перегружайте плов обилием приправ и специй, оставьте только зиру, острый перец и чеснок. Рис используйте сорта "Девзира" — это слабо шлифованный рис из Средний Азии. Он имеет более крупное зерно и способность хорошо впитывать жидкость и запахи в процессе приготовления.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Крупы / Рис

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 500 грамм
  • Рис 1 кг
  • Лук репчатый 3 штуки
  • Морковь 3 штуки
  • Кумин (зира) 2 ч. ложки
  • Соль 2 ст. ложки
  • Чеснок 1 штука
  • Красный перец острый 1 штука
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Жир бараний 150 грамм
Количество порций 6

Калорийность

147 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Плов из свинины"

Для приготовления плова из свинины подготовьте продукты. Чтобы рис в плове не был пресным на вкус, его необходимо замочить в подсоленной воде не менее чем на час. За это время он впитает часть влаги. Подготовьте лук и морковь. Чеснок очистите от верхнего слоя шелухи и зачистите донышко. Красный перец используйте целиком, он может быть как свежим, так и сухим.
Мясо нарежьте кусочками среднего размера, бараний жир кубиками 1х1 см. Если вы не любите вкус бараньего жира, исключите этот шаг из своего рецепта.
Морковь и лук нарежьте соломкой с помощью ножа. Никогда не трите морковь для плова на терке, иначе в процессе приготовления она разварится и превратит блюдо в кашу.
Поставьте казан на огонь и нагрейте. Выложите подготовленный бараний жир и влейте пару столовых ложек воды. После того, как кусочки курдючного жира поджарятся с одной стороны, переверните их и продолжайте вытапливать. Не следует их сильно жарить, они должны стать слегка золотистыми.
После вытапливания жира извлеките из казана поджаренные кусочки. К вытопившемуся жиру добавьте растительное масло без запаха. Разогрейте казан до появления над маслом сизого дымка и выложите нарезанный лук. Обжаривайте лук до золотистости, именно он будет основой цвета зирвака.
К обжаренному луку выложите подготовленные кусочки мяса. Мясо должно распределиться по дну казана в один слой. Поджарьте кусочки свинины со всех сторон до подрумянивания.
После выпаривания влаги, выделившейся из мяса, добавьте в казан морковную соломку.
Перед добавлением зиры (кумина), хорошенько разотрите зерна в ступке, раскрыв их аромат.
Поверх слоя моркови выложите подготовленную головку чеснока, целый стручок острого красного перца и свежесмолотую зиру.
Влейте в казан горячую воду из чайника, чтобы она покрыла находящиеся в казане мясо и овощи. Добавьте соль по вкусу и уменьшите огонь. Томите зирвак в течение 1–1,5 часов, не давая ему сильно кипеть.
Пока томится зирвак, подготовьте рис. Слейте с него жидкость и хорошо промойте рис под проточной водой. Откиньте зерно на сито, чтобы удалить лишнюю влагу. Зерно перемешивайте очень аккуратно, так как напитавшись влагой, оно становится достаточно хрупким. Переложите рисовое зерно в казан с зирваком, предварительно удалив из него головку чеснока и стручок острого красного перца. Слои не перемешивайте.
Аккуратно влейте в казан горячую воду. Уровень воды должен быть на 3 см. выше уровня рисового слоя. Увеличьте огонь до максимального.
Когда уровень жидкости выпарится до уровня риса, верните в казан чеснок и перец, углубив их в рисовый слой.
Переместите рис от краев казана к центру и сделайте несколько отверстий через слои плова до дна казана. Накройте горку из риса тарелкой, подходящего диаметра. Сверху накройте кухонным полотенцем и крышкой. Уменьшите огонь до минимального и оставьте плов томиться и доходить до готовности в течение 20 минут.
Готовый плов распушите вилкой или шумовкой. Выложите на блюдо, украсив головкой чеснока и острым перчиком.
Наслаждайтесь вкусом восточного плова и создавайте незабываемые впечатления!
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Плов из свинины
5.0 24
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Et3rnal 03.03.2014 16:15 

Получилось очень вкусно. Советую тем, кто любит плов =)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
вегетарианские вкусные блюда

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
куриное филе рецепты приготовления
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи