Драники из картошки без яиц
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Драники (деруны) – это традиционно белорусское блюдо, хотя в Украине и России его считают национальным. Его готовят из картофеля, яиц и специй. Расскажу, как приготовить драники из картошки без яиц.
Описание приготовления:
Для приготовления драников нужно минимальное количество ингредиентов. По вкусу можно добавить другие овощи, например, лук, кабачки и прочие. Даже без яиц драники хорошо держат форму, не расползаются. Такой рецепт подойдет приверженцам вегетарианской кухни. К столу их подают горячими.Состав / Ингредиенты:
- Картошка 5 Штук (крупные клубни)
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Мука пшеничная По вкусу (по мере надобности)
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло По вкусу (для обжаривания)
- Паприка По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
78 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Драники из картошки без яиц"
1
Очистите картофель от кожуры и хорошенько помойте, затем измельчите его с помощью комбайна или мелкой терки.
2
Очистите несколько зубчиков чеснока и измельчите, добавьте щепотку соли, паприку, хорошенько все смешайте. Если видите, что тесто совсем жидкое, добавьте ложку муки.
3
Сковороду поставьте на огонь, налейте немного растительного масла, выложите картофельное тесто, обжаривайте до появления золотистой корочки с двух сторон.
4
Переложите драники на тарелку и подавайте к столу горячими, можно со сметаной или другим соусом.
Оценить рецепт Драники из картошки без яиц
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Теплый салат с тыквой и киноа
Маринованная пекинская капуста на зиму
Рецепт котлет из щуки
Котлеты из речной рыбы
Золотой суп из цветной капусты
Теплый салат с тыквой и киноа
Маринованная пекинская капуста на зиму
Рецепт котлет из щуки
Котлеты из речной рыбы
Золотой суп из цветной капусты
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ