Деруны без яиц
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Деруны без яиц приготовить совсем просто. Правда, надо будет все делать быстро, т.к. картошка пустит сок. Деруны без яиц надо жарить на горячем масле, натерев довольно крупно на терке. Приступаем!
Описание приготовления:
Как приготовить деруны без яиц?1. Почистите картошку.
2. Натрите картошку на свекольной терке. Лучше всего - электрической. Отожмите руками тертый картофель.
3. В миску с картошкой добавьте соль, перец, измельченную зелень (петрушку, по желанию). Перемешайте. Всыпьте муку и еще раз перемешайте.
4. В сковороду влейте масло, хорошенько нагрейте на средне-высоком огне. Выложите ложкой три-четыре деруна (выложите тесто ложкой и "растяните" до формы деруна). Жарьте с каждой стороны по 3-4 минуты. Готовые деруны выкладывайте на застеленную бумажными полотенцами тарелку. Таким образом, избавимся от лишнего масла, которые деруны без яиц ыпитывают с большим удовольствием.
5. Жарьте таким же образом все деруны, по необходимости подливая растительное масло.
Деруны без яиц готовы!
Подавайте деруны со сметаной, соленой или копченой семгой, солененькими огурчиками. Можно деруны украсить свежим укропом. А можно к ним подать соус цацики. Вкуснятина!
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Картошка 7-9 Штук
- Мука 3-4 Ст. ложек
- Соль, перец По вкусу
- Зелень свежая По вкусу
- Масло растительное 1/2-3/4 Стакана
Количество порций
3
Оценить рецепт Деруны без яиц
4.8
4
Рекомендуем рецепты:
Гренки с помидорами и сыром в духовке
Стручковая фасоль тушеная с цветной капустой
Тушеная утка с картошкой
Аджика "Огонек" на зиму
Квашеные баклажаны с морковкой
Гренки с помидорами и сыром в духовке
Стручковая фасоль тушеная с цветной капустой
Тушеная утка с картошкой
Аджика "Огонек" на зиму
Квашеные баклажаны с морковкой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ