Ленивые драники
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда я впервые познакомилась с рецептом ленивых драников, я сразу поняла, что это навсегда! С тех пор прошло много лет, а раз в неделю да обязательно приготовлю ленивые драники.
Описание приготовления:
Скажу сразу, что обычные драники и ленивые драники по вкусу абсолютно одинаковы. Однако с обычными драниками намного больше возни, на их приготовление уходит больше времени, а время сейчас в дефиците, поэтому если еще не умеем готовить ленивые драники, то скорее учимся:)Состав / Ингредиенты:
- Картофель 5-6 штук
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Молоко 0,5-1 стакана
- Мука 3 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Соль, перец - по вкусу
- Масло - по вкусу (для жарки)
Количество порций
3
Как приготовить "Ленивые драники"
Лук, чеснок и картофель следует почистить и натереть на крупной терке. Поперчить посолить, добавить муку, вбить яйцо. Все хорошенько перемешать и влить столько молока, чтоб получилось тесто средней густоты.
Получившееся тесто выложить на раскаленную сковородку (лучше всего чугунную), разровнять блин ложкой, затем накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Через некоторое время аккуратно перевернуть блин лопаткой. Когда блин приготовится, выложить его на бумажное полотенце.
Оценить рецепт Ленивые драники
4.6
22
Добавить комментарий
Комментарии :

а без муки?... сможете? а у меня получаются... и безпрочего.. лук тертый+тертый картоха+соль и перец+.. блин! вкуснявей будет! под сметанку.. или зажарку с лычком..
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ