Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи очистите от кожуры и промойте в воде.
Высыпьте овсяные хлопья быстрого приготовления в глубокую емкость и влейте туда же воду. Замочите хлопья примерно на 5 минут.
Картофель и лук натрите на терке с мелкими ячейками. Оставьте на пару минут и слейте выделившийся картофельный сок.
Перемешайте картофельную массу с набухшими овсяными хлопьями, добавьте соль и молотый черный перец, вбейте куриное яйцо и еще раз все тщательно перемешайте.
Прогрейте сковороду на плите и влейте в нее 2 ст.л. растительного масла. Выложите в масло по 1 ст.л. картофельной массы и обжарьте на умеренном нагреве до румяности.
Аккуратно переверните и обжарьте такое же количество времени.
Выложите золотистые драники на тарелку и подайте к столу горячими.