Постные драники из картошки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Даже постные драники из картошки будут очень вкусными, только нужно добавить в них луковицу или чеснок, на ваш вкус. Смотрите, как приготовить постные драники, и пробуйте!
Описание приготовления:
Натрите картофель на терке или измельчите в блендере. Я больше люблю измельчать картофель в блендере, так масса и, соответственно, сами постные драники из картошки получаются более нежными. Пожарьте, как оладушки, на растительном масле до румяной корочки. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 500 грамм
- Лук 1 штука
- Мука пшеничная 3-4 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Масло растительное 4-5 ст. ложек
Количество порций
3
Калорийность
192 ккал
Калорийность
2 г
Белки
12 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Постные драники из картошки"
Налейте чайную ложку растительного масла на сковороду, разогрейте. Столовой ложкой выкладывайте картофельную массу на сковороду, все той же ложкой придавайте оладьям круглую или овальную форму. Не делайте драники слишком толстыми, иначе они могут внутри как следует не прожариться.
Оценить рецепт Постные драники из картошки
5.0
50
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :

Рецепт хороший-все удалось.Картошку тер на терке и потом по рецепту все добавил.Получилось отлично.Ужин-супер.


Я тоже драники только так готовлю и подаю со сметаной)) Они получаются с хрустящей корочкой, так что смело готовьте!


Супер! Вся семья в восторге от ужина! Драники вкусные, с хрустящей корочкой)


Очень хороший рецепт, советую! Получаются нежные, сочные и с хрустящей корочкой драники


Драники очень вкусные! С ним разные соусы можно подать, как перекус - шикарно!