Белорусские драники картофельные
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Традиционно драники готовили по типу оладий, только картофельных и с добавлением яиц и муки. Недавно узнал рецепт, как приготовить белорусские драники картофельные, которые делаются без яиц.
Описание приготовления:
Этот рецепт мне подсказали знакомые белорусы, которые очень удивились, когда я начал вбивать яйца в картофельное тесто. Они рассказали, что необходимую вязкость теста дает картофельный крахмал и мука. Они хорошо держат форму, а корочка получается румяной и очень аппетитной. Готовые драники подают обязательно горячими, прямо из сковороды со сметаной или сырным соусом.Состав / Ингредиенты:
- Картошка 6-7 штук
 - Мука 170 грамм
 - Сода 1 ч. ложка
 - Сметана 20% 1 ст. ложка
 - Соль и молотый перец По вкусу
 
                
                    Количество порций
                
                
                5
                
            
        Калорийность
                119 ккал
                
            
            Калорийность
                4 г
                
            
            Белки
                1 г
                
            
            Жиры
                24 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Белорусские драники картофельные"
2.	В миску к измельченному картофелю добавляю муку, главное не переборщить, добавляйте максимум до 170 грамм.
                                            3.	В отдельной миске смешиваю столовую ложку жирной сметаны с чайной ложкой без горки соды. А затем добавляю эту массу к картофелю, перемешиваю тесто руками, солю и перчу.
                                            4.	В сковороду наливаю подсолнечное масло и ставлю на огонь, хорошенько разогреваю и выкладываю ложкой картофельную массу.
                                            Оценить рецепт Белорусские драники картофельные
    
        
        4.0
        
        
        31
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
            
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Отличный рецепт, драники получились очень вкусные. Сверху хрустящие, а внутри очень нежные.
Очень! Я всегда так готовлю драники. Яйцо не ложу, мне кажется с ним они более жёсткие получаются.
Сезонные рецепты:
            




