Гренки с сыром и чесноком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Иногда хочется чего-то "эдакого" - поесть, но легкого; вкусного, но простого в приготовлении. Когда у меня такое настроение, готовлю гренки с сыром и чесноком. Блюдо - простое, но безумно вкусное!
Описание приготовления:
Гренки с сыром и чесноком можно превратить в изысканную закуску. Для этого стоит заменить обычный желтый твердый сыр на Пармезан, взять свежие листья ароматного базилика и добавить вкуснейшего оливкового масла. Аромат у гренок с сыром и чесноком будет обалденным! Такая закуска пробудит аппетит и отлично подойдет для легкого перекуса. Для приготовления гренок я обычно использую французский батон или багет, нарезаю его и обжариваю в оливковом масле. Можно их приготовить и быстрее. Для этого противень застелите бумагой для выпечки, выложите на нее ломтики багета, сбрызните оливковым маслом и отправьте на пять минут в разогретую до 180 градусов духовку.Состав / Ингредиенты:
- Сыр твердый Пармезан 150-200 грамм
- Чеснок 6-7 зубчиков
- Масло оливковое 4-5 ст. ложек
- Перец красный молотый 1 ч. ложка
- Свежие листья базилика 5-6 штук
- Багет 1 штука (Или крекеры)
Количество порций
6
Как приготовить "Гренки с сыром и чесноком"
3. Очищенный чеснок положите в блендер. Измельчите слегка. Затем добавьте сыр, его также измельчите.
5. К сыру и чесноку постепенно вводите оливковое масло, слегка взбивая. Следите за тем, чтобы сыр не превратился в кашицу.
7. Готовую смесь из сыра и чеснока выложите в мисочку и сразу подавайте на стол с крекерами или багетом.
Оценить рецепт Гренки с сыром и чесноком
4.3
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Гренки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ