Дорада в средиземноморском стиле с тапенадом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления средиземноморского рыбного блюда.
Состав / Ингредиенты:
- Помидор 3 Штуки
- Каперсы 50 Грамм
- Веточка базилика 3 Штуки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Соль, перец 1 Штука (по вкусу)
- Дорадо 2 Штуки
- Оливки без косточек 100 Грамм
- Толченые белые сухари 50 Грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Дорада в средиземноморском стиле с тапенадом"
Перебрать базилик, тщательно промыть и высушить. Каперсы и оливки
выложить на сито, подождать пока стечет вся жидкость. Оливки, каперсы и базилик
положить в чашу блендера (миксера), измельчить.
Переложить в глубокую миску, добавить тертые
сухари и оливкового масла, хорошенько перемешать.
Масса из каперсов и оливок называется Тапенадом. Данный соус
имеет огромную популярность в странах Средиземноморья, в частности в Италии.
Во французской провинции
Прованс в соус добавляют еще
и небольшое количество темного рома.
На томатах делаем крестообразные надрезы, обдаем их кипятком,
снимаем кожицу, удаляем семена.
Мякоть нужно нарезать длинными брусками.
Приправить солью и перцем по вкусу.
Оценить рецепт Дорада в средиземноморском стиле с тапенадом
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ