Дорада в имбирно-мятном маринаде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если не знаете, как приготовить дораду - мой вам совет, нет ничего лучше, чем дорада в имбирно-мятном маринаде. Рыба-каперсы-помидоры - это просто волшебное сочетание, которое нужно попробовать.
Описание приготовления:
Рыба (особенно дорада) - продукт очень специфический. В чем ее замаринуешь - такой вкусовой оттенок и приобретет. Считаю, что имбирно-мятный маринад - очень удачное решение для рыбного маринада, поскольку он полностью нейтрализует не слишком приятный рыбный запах. Дорада в имбирно-мятном маринаде получается очень ароматной и нежной, а помидоры и каперсы лишь придают блюду сочности и нежности. Короче, если вам досталась хорошая, свежая дорада - рекомендую обратить внимание на этот способ приготовления.Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Лимоны 1/2 штуки
- Дорада 700 грамм
- Имбирь свежий 1 ст. ложка
- Каперсы 30 грамм
- Мята свежая 40 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Оливковое масло 30 мл
- Помидоры черри 250 грамм
Количество порций
3
Калорийность
92 ккал
Калорийность
12 г
Белки
3 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Дорада в имбирно-мятном маринаде"
Получившимся маринадом обильно смазываем нашу рыбу. Внутрь каждой рыбы кладем по ломтику лимона и по веточке свежей мяты.
Оценить рецепт Дорада в имбирно-мятном маринаде
4.6
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ