Дорада с картофелем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы спросите у меня, что приготовить из дорады, я вам отвечу - запечь дораду с картофелем в духовке. Это - простейший, но очень эффективный способ приготовления этой замечательной рыбки.
Описание приготовления:
Приготовить дораду с картофелем очень легко, с этой задачей справится каждый. Однако блюдо получается - изумительное. Нежная и очень приятная на вкус рыбка, мягкий картофель... С бокалом белого вина - просто песня :) Удачи в приготовлении!Состав / Ингредиенты:
- Дорада 1 Штука (весом около 1 кг)
- Картофель 700 Грамм
- Вино столовое белое 1/2 Стакана
- Масло 4 Ст. ложки
- Соль, перец, специи По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Дорада с картофелем"
Дораду разделать, вымыть и просушить бумажным полотенцем. Положить в форму для запекания, смазанную маслом. Посолить, поперчить, посыпать специями.
Картофель нарезаем на дольки толщиной около 1 см. Кладем в кипящую воду, отвариваем примерно 5 минут, после чего кладем в форму для запекания вместе с рыбой. Сбрызгиваем оливковым маслом сверху.
Наливаем в форму для запекания вино. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекаем около 30 минут.
Оценить рецепт Дорада с картофелем
3.2
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тушеная зубатка
Судак по-польски
"Мимоза" с консервой
Котлеты из краба
Уха из мелкой рыбы
Тушеная зубатка
Судак по-польски
"Мимоза" с консервой
Котлеты из краба
Уха из мелкой рыбы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ