Дорада в духовке в фольге
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рыбные блюда всегда полны витаминов и полезных минералов для человека. Готовить рыбу в духовке - одно удовольствие! Легко и быстро! Я расскажу вам рецепт приготовления дорады в духовке в фольге.
Описание приготовления:
Дорада содержит железо, литий и фтор, которые необходимы для работы щитовидной железы не меньше, чем йод. Его тоже хватает в этой вкусной рыбке, так как она обитательница морей. Готовить рыбу дома необходимо хотя бы один раз в неделю (на мой взгляд). Советую вам попробовать приготовить дораду в духовке в фольге. Она очень вкусная! Некоторые поливают дораду лимонным соком перед тем, как подать к столу, я же этого не делаю. Приправ и лука вполне достаточно. Итак, переходим непосредственно к кулинарии. Представляю вам пошаговый рецепт дорады в духовке в фольге с фото.Состав / Ингредиенты:
- Тимьян 1 щепотка
- Базилик 1 щепотка
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Лук-шалот 1 штука
- Рыба "Дорада" 1 штука
Как приготовить "Дорада в духовке в фольге"
Совет от повара:
Кладем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.Запекаем в завернутой фольге - 40 минут.
Запекаем в открытой фольге - 25-30 минут.

Похожие рецепты:
Комментарии :

В закрытой фольге действительно необходимо минут 40 готовить, за 15 мин. она никак не будет готова, не критикуйте. Мне кажется лучше готовить в открытой фольге и периодически поливать маслом растопленным с мелко нарубленной зеленью.


Пишите все же какой режим духовки и уровень, на какой поставить противень, или у всех духовки газовые???


Добрый день! Запекали на режиме "Верхний и нижний нагрев", противень ставили в самый центр.

ха. .ха..вино выпить.. конечно 40 минут в духовке в фольге это уж чересчур,рыба вся развалится у вас, за это время можно приготовить хороший кусок мясо, а рыбе то больше 15-20( максимум) при 200 гр не надо тем более в фольге...Интересно Павел вы сами то готовили по этому рецепту дорадо или так откуда то срисовали?...
.