Дорада, запеченная с лимоном
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления запеченной дорады с лимоном к новогоднему столу. Рецепт приготовления средиземноморской рыбки сделает Ваш праздник ярким и незабываемым.
Описание приготовления:
Такая рыба как дорада будет украшением любого праздника. Травы и специи придают нежному мясу рыбы особую пикантность. Такую рыбу очень хорошо запекать.Состав / Ингредиенты:
- Масло оливковое 4 Ст. ложки
- Дорада 4 Штуки
- Растительное масло 20 Миллилитров
- Столовое белое вино 100 Миллилитров
- Перец и соль - По вкусу
- Пучок петрушки 1 Штука
- Базилик 1 Ст. ложка
- Лимон 1 Штука
- Эстрагон 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 7-10 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
Количество порций
4
Как приготовить "Дорада, запеченная с лимоном"
1. В первую очередь размораживаем рыбу. Это занимает примерно час. Затем под проточной водой ее промываем, очищаем, потрошим.
2. Измельчите лавровый лист, эстрагон и базилик. Можно в эту компанию добавить свежего розмарина. Петрушку измельчите. Нарежьте лимон, пропустите через пресс чеснок.
3. Просушите рыбу бумажным полотенцем, натрите солью снаружи и внутри. Посыпьте перцем, травами, два-три кружочка лимона отправьте в брюшко.
5. Полейте рыбу вином и оливковым маслом. Края фольги желательно слегка завернуть внутрь. Заверните рыбу (края фольги - вверх) и выложите на противень.
Оценить рецепт Дорада, запеченная с лимоном
3.6
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Простой рыбный салат
Салат с тунцом и горошком
Икра "Пятиминутка"
Запеченный голец
Судак заливной
Простой рыбный салат
Салат с тунцом и горошком
Икра "Пятиминутка"
Запеченный голец
Судак заливной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ