Дорадо на гриле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Дорадо на гриле — вкуснейшая рыбка, популярная в средиземноморском регионе. Если правильно приготовить дорадо, по вкусу она ничем не уступит красной рыбе.
Описание приготовления:
Дорадо, или морской окунь — это очень вкусная рыбка, которую лучше всего готовят в итальянских южных приморских регионах (в Ливорно, Бари, на Сицилии). Мне посчастливилось однажды попробовать дорадо на гриле в очень милом домашнем ресторане в городе Ливорно. Скажу вам честно: никогда бы не поверил, что рыба может быть ТАКОЙ вкусной. Разумеется, сразу же на своем ломаном итальянском выпросила у шефа рецепт, что-то поняла хорошо, что-то пришлось домысливать, но когда приготовила сама — получилось почти так же, как у маэстро :) Делюсь рецептом приготовления дорадо. По такому же принципу можно запекать не только филе, но и рыбку целиком. Только не забудьте прочистить рыбу от внутренностей изнутри, увеличить кол-во маринада и натереть им тушку внутри. Я часто экспериментирую со специями для маринада, и вам советую.Состав / Ингредиенты:
- Дорадо 1 Штука (филе)
- Лимон 0,5 Штуки (сок)
- Оливковое масло 50 Миллилитров (примерно)
- Соль - По вкусу
- Черный перец - По вкусу (или смесь перцев)
Количество порций
2
Калорийность
896 ккал
Калорийность
0 г
Белки
99 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Дорадо на гриле"
В небольшой емкости смешайте лимонный сок, оливковое масло и соль с перцем. Если хотите, можно для аромата добавить любых трав.
Теперь филе рыбы можно нарезать небольшими кусочками или оставить целым. Натрите рыбу получившейся заправкой из масла и лимона.
Оценить рецепт Дорадо на гриле
4.0
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Мусс из лосося
Мидии в соусе
Слоеные язычки с лососем
Рыба по-итальянски
Консервы из скумбрии
Мусс из лосося
Мидии в соусе
Слоеные язычки с лососем
Рыба по-итальянски
Консервы из скумбрии
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ирина
20.08.2014 11:42
Дорадо - морской карась, а не окунь, но это нисколько не умаляет достоинств вашего рецепта! ))) Самой очень понравилась дорадо на гриле, правда, ела я ее в Греции, на Корфу, что всего в 80 км от Италии. И очень хотелось бы научиться вкусно готовить ее самой. Спасибо за рецепт - обязательно воспользуюсь.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ